Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Пулеметный расчет сержанта И. П. Паршева готовится к отражению атаки противника

Пулеметный расчет сержанта И. П. Паршева готовится к отражению атаки противника

8 июня 2011 Добавил Mironov Denis 6 комментариев
Фото: Пулеметный расчет сержанта И. П. Паршева готовится к отражению атаки противника

Пулеметный расчет сержанта И. П. Паршева готовится к отражению атаки противника.


Категория: Советские наземные войска, Оборона Сталинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Публичная казнь «подозреваемого партизана» слу­жащими немецкой полевой жандармерии Советская автоколонна, уничтоженная немецкой авиацией при переправе через реку



Отправить ответ

6 комментариев на "Пулеметный расчет сержанта И. П. Паршева готовится к отражению атаки противника"

Уведомлять меня
Участник

Первый номер с усами. Гвардия? или неустав?

Участник

где-то в поле расчёт расположился, судя по растительности, окоп не отрыли, касок нет- шансы на выживание в этом бою не слишком высокие у этих бойцов.

Участник

Все грамотно : трава в уровень щитка пулемета (хрен его разглядишь. А если рядом еще и куста или дерева нет — тогда вообще сказочная позиция — нет крупного предмета рядом — нет ориентира для артминобстрела. Днем вспышку не видно , трава не даст пыли подняться. А касок нет чтоб команды лучше слышать . Тем более что пулеметчикам и без касок груза хватает даже в наше время , не то что тогда.

Участник

boris: касок нет- шансы на выживание в этом бою не слишком высокие у этих бойцов.

Было бы неплохо, если бы выживание пулеметчика кардинально зависило от наличия или отсутствия каски. Видимо обстановка позволяет это. Интересный предмет лежит в траве у левой руки сержанта И. П. Паршева. Если это ствол оружия, то возможно ПТР (ПТРД).

Участник

Лично приходилось наблюдать «Максимы» скрученные «восьмеркой», артогню каска не помеха.

Участник

в траве винтовка второго номера — я так думаю

wpDiscuz