Главная » Война » Восточный фронт » Харьковские операции 1943 года » Сержант Ф.П. Борисов и младший сержант Н.А. Савельев ведут огонь из пулемета «Максим» под Харьковом [1]

Сержант Ф.П. Борисов и младший сержант Н.А. Савельев ведут огонь из пулемета «Максим» под Харьковом [1]

27 января 2015 Добавил ridalaw 8 комментариев
Фото: Сержант Ф.П. Борисов и младший сержант Н.А. Савельев ведут огонь из пулемета «Максим» под Харьковом [1]

Сержант Ф.П. Борисов и младший сержант Н.А. Савельев ведут огонь из пулемета «Максим» под Харьковом.


Категория: Харьковские операции 1943 года, Лучшее, Советские наземные войска, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Увязший танк КВ-2 из состава 2-й танковой дивизии 11-й армии [5] Американский медик у носилок с ранеными французскими мирными жителями в полевом госпитале на ферме Ла Усе



Отправить ответ

8 комментариев на "Сержант Ф.П. Борисов и младший сержант Н.А. Савельев ведут огонь из пулемета «Максим» под Харьковом [1]"

Уведомлять меня
Участник

Хорошая позиция у ребят, защищены от осколков при разрывах вокруг. А стрелковый огонь не так страшен, прицел стоит где-то 1200 — 1400 метров. Правда глушит их от звука собственных выстрелов тоже неплохо. :)

Участник

Явно виден погон башни танка. Вот только какого, вопрос.

Участник

Blue Fox: Хорошая позиция у ребят

Интересно, что за конструкция, внутри которой они организовали позицию?

Участник

Сержант:

Долго гадал и перебирал возможные варианты, но их очень много, ведь по сути Харьков это огромный промышленный район, это может быть остатками какой угодно конструкции.

Участник

Blue Fox: Долго гадал и перебирал возможные варианты

Blue Fox: это может быть остатками какой угодно конструкции.

Аналогично, шеф! :-) Голову сломал.

Участник

Blue Fox: Правда глушит их от звука собственных выстрелов тоже неплохо.

В данный момент не глушит. Новая лента лишь заправлена в пулемет, видна протяжка. Пулеметчики на изготовке. Похоже, что дым нет от выстрелов, его натягивает с местности. Да и среляных гильз не наблюдается.

Участник

Сержант: Голову сломал.

Над головой пулемётчика виден пистолетный порт(частично перекрыт каской). Может это быть от Pz.V ausf D? Никак не могу найти его изображение изнутри. В Т-34-ках точно не такой, Pz. III и Pz. IV тоже не подходит.

Участник

Это действительно сорванная башня немецкой пантеры,модификацию не подскажу,но фото вот накопал...обратите внимание на порты справа и лева от орудия..

wpDiscuz