Главная » Война » Восточный фронт » Штурм Берлина » Немецкие зенитные орудия и убитый немецкий солдат у Рейхстага

Немецкие зенитные орудия и убитый немецкий солдат у Рейхстага

14 мая 2011 Добавил Timon 6 комментариев
Фото: Немецкие зенитные орудия и убитый немецкий солдат у Рейхстага

Вид на Рейхстаг после боев. Видны немецкие зенитные орудия 8,8 cm FlaK 18. Правее лежит тело погибшего немецкого солдата. Авторское название фото « Финал».


Категория: Штурм Берлина, Лучшее, Павшие в бою, Артиллерия Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты ведут огонь из окопа Обмен сигналами между кораблем береговой охраны США

Отправить ответ

6 комментариев на "Немецкие зенитные орудия и убитый немецкий солдат у Рейхстага"

Уведомлять меня
Участник

А погибшего так и не убрали...

Участник

Убитый — немец?

Участник

Hurano:

Естественно.

Участник

Цилиндр противооткатного устройства орудия закрыт деревяными брусками. Очевидно с целью избежания повреждений.

Участник

Hurano: Убитый — немец?

Рейхстаг обороняли не только немцы. Несколько десятков фанатичных и «заблудших» французов, составлявших остатки штурмового батальона «Шарлемань», тоже воевали до последнего дня (см. Жорж Бернаж. Берлин 1945. Агония «тысячелетнего» рейха. — М., Эксмо, 2007).

Участник
Вы не правы. 23 апреля остатки дивизии «Шарлемань» прибыли в Берлин на грузовом автотранспорте в количестве 270 человек, это те кто изьявил желание продолжить борьбу, остальные были освобождены от присяги, им было выдано их жалование, гражданская одежда и документы наемных рабочих. Итак остатки дивизии прибыли в Берлин, опаздав при этом почти на 12 часов. Подразделение сразу же было придано в оперативное подчинение дивизии Нордланд, командование было передано бригадефюреру Г Крукенбергу. Последующие несколько дней подразделение было разбито на несколько боевых групп и вело кровопролитные оборонительные бои в центре города, также принимало непосредственное участие в нескольких контратаках. 1.05.1945 остатки подразделения которое понесло… Читать далее »
wpDiscuz