Главная » Война » Тихий океан » Советско-японская война » Выгоревший корпус ДС-9 (LCI-554) на пляже острова Шумшу, где произошла высадка десанта

Выгоревший корпус ДС-9 (LCI-554) на пляже острова Шумшу, где произошла высадка десанта

8 мая 2011 Добавил Rino 2 комментария
Фото: Выгоревший корпус  ДС-9 (LCI-554) на пляже острова Шумшу, где произошла высадка десанта

Выгоревший корпус cоветского десантного корабля американского производства ДС-9 (LCI-554) на пляже,  где произошла высадка десанта.  В бою погиб почти весь экипаж десантного судна во главе с командиром — лейтенантом  В.П. Гурьевым.

ДС-9, бывшее USS LCI-554(L) до того, как его передали СССР участвовало в операции «Оверлорд» (высадка в Нормандии 6 июня 1944 года), высаживало пехоту на участке Омаха.

Теги: , , , , , ,
Категория: Лучшее, Советско-японская война, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советское десантное судно ДС-5 (LCI-525), подбитое огнем японской береговой артиллерии острова Шумшу и затонувшее на месте высадки десанта Советский паровоз на захваченной немцами железнодорожной станции



Отправить ответ

2 комментариев на "Выгоревший корпус ДС-9 (LCI-554) на пляже острова Шумшу, где произошла высадка десанта"

Уведомлять меня
Участник

Однако судьба у корабля!

Участник

Десант проводился в дикой спешке, отсюда и такие большие потери. Союзнички с Алеут уже примерялись.

wpDiscuz