Главная » Война » Тихий океан » Окинава » Результативная атака камикадзе на американский линкор «Миссури»

Результативная атака камикадзе на американский линкор «Миссури»

3 мая 2011 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Результативная атака камикадзе на американский линкор «Миссури»

Результативная атака камикадзе на истребителе А6М «Зеро» на американский линкор «Миссури» (BB-63) во время операции по захвату Окинавы. Снимок сделан с одного из американских авианосцев.

Низко летевший под зенитным огнем с линкора, камикадзе врезался в борт линкора чуть ниже палубы. Крыло самолета отлетело далеко вперед, и топливо из него вызвало пожар на 127-мм артиллерийской установке №3. Повреждения были незначительными, пожар был быстро потушен. Останки пилота по приказу капитана корабля Уильяма Каллахана (William M. Callaghan) на следующий день с воинскими почестями были захоронены в море; капитан посчитал, что молодой летчик сделал все, что мог, и выполнил свое задание с честью.

Вмятина от того удара самолета камикадзе остается на борту линкора и по сей день.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.

Источник информации о фото:

1. www.navsource.org


Категория: Лучшее, Окинава

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
САУ Мардер III и панцергренадеры на исходном рубеже перед наступлением на Курской дуге Генерал-полковник Роммель с офицерами осматривает повреждённый английский истребитель P-40



Отправить ответ

6 комментариев на "Результативная атака камикадзе на американский линкор «Миссури»"

Уведомлять меня
Участник

Что то вообще непонятно что на фото и где..

Участник

Evgeniy спасибо. Теперь все стало понятно.

Участник

Удивительно, что после удара в судно ниже уровня палубы, последовавшими за этим взрывом и судя по столбу дыма «нехилом» пожаре, смогли найти останки пилота-камикадзе. Возможно при ударе и взрыве его выбросило из кабины машины.

Участник

При каких бы обстоятельствах ни были обнаружены останки пилота, поступок капитана линкора по отношению к павшему врагу может вызвать только уважение

wpDiscuz