Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия СССР » Советские артиллеристы ведут огонь прямой наводкой по немецким укреплениям в районе Ропши

Советские артиллеристы ведут огонь прямой наводкой по немецким укреплениям в районе Ропши

10 января 2016 Добавил ZloveGro 4 комментария
Фото: Советские артиллеристы ведут огонь прямой наводкой по немецким укреплениям в районе Ропши

Артиллеристы расчёта 76,2-мм дивизионной пушки обр. 1942 г. (ЗИС-3) Ленинградского фронта на огневой позиции у подбитого немецкого 88-мм зенитного орудия 8.8 cm Flak 37. Ведут огонь прямой наводкой по немецким укреплениям в районе Ропши.


Категория: Лучшее, Артиллерия СССР, Артиллерия Германии, Битва за Ленинград, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Захваченная союзниками немецкая и итальянская бронетехника и артиллерия в Вероне Пожилая женщина у сгоревших останков родных, убитых фашистами при отступлении из деревни Большево Смоленской области



Отправить ответ

4 комментариев на "Советские артиллеристы ведут огонь прямой наводкой по немецким укреплениям в районе Ропши"

Уведомлять меня
Участник

Интересна ориенация стволов орудий, сначала немцы, потом «наши» «палили» в одну сторону

Участник

Цилиндрические шкалы и указатели системы наведения, фиксирующие клинья, расположенные с внутренней стороны опорных домкратов, свидетельствуют о том, что это Flak 18.

Участник

Снимок, конечно, же постановочный. Если бы вы указали командиру противотанкового орудия — занять огневую позицию возле разбитого хлама — он бы вас тут же сдал особому отделу. Кроме того. при стрельбе прямой наводкой, а она у этого орудия не более 700м по цели типа танк — никто стоять стоя не будет. Корреспонденту нужен был снимок и он его получил. Правда глупый и недальновидный. Так и молодёжь может подумать, что 76-мм противотанкист будет прятаться в подбитом хламе, который является отличным ориентиром с уже готовыми координатами для любой гаубичной или миномётной батареи немцев.

wpDiscuz