Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Подорвавшийся на мине «Фердинанд» №501 из 654-го дивизиона. Курская дуга [3]

Подорвавшийся на мине «Фердинанд» №501 из 654-го дивизиона. Курская дуга [3]

10 апреля 2011 Добавил Bek 2 комментария
Фото: Подорвавшийся на мине «Фердинанд» №501 из 654-го дивизиона. Курская дуга [3]

Подорвавшийся на мине «Фердинанд» №501, из состава 654-го дивизиона. Машина в списке осмотренных комиссией ГАБТУ числится под номером «9». Именно эта машина была отремонтирована и отправлена на НИБТ полигон. В настоящее время находится в экспозиции музея бронетанковой техники в Кубинке. Курская дуга, район поселка Горелое.

Теги: , , ,
Категория: Курская дуга, Фердинанд

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подорвавшийся на мине Сербские женщины в оккупированном городе



Отправить ответ

2 комментариев на "Подорвавшийся на мине «Фердинанд» №501 из 654-го дивизиона. Курская дуга [3]"

Уведомлять меня
Участник

Похоже, «Фердинанда» пробовали на зуб и орудия ПТО. Правее номера на башне закрывшая последнюю цифру закопченная клякса скорее всего от снаряда, не сумевшего пробить броню.Распахнутый люк в стенке башни наглядно демонстрирует фантастическую толщину брони самоходки даже сзади, что уж тут говорить о лобовом бронировании.

Участник

Слева от раскрытого люка в нижнем углу башни можно без труда разглядеть большую букву N- тактический знак 654-го дивизиона по фамилии ком-ра див-на Ноака.

wpDiscuz