Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » САУ Германии » Фердинанд » Подбитая немецкая САУ «Фердинанд»

Подбитая немецкая САУ «Фердинанд»

2 июня 2010 Добавил Viktor 17 комментариев
Фото: Подбитая немецкая САУ «Фердинанд»

Подбитая немецкая САУ «Фердинанд».

Категория: Фердинанд

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

« Немецкая тяжелая САУ «Фердинанд» и ее экипаж Немецкая САУ «Фердинанд» на Курской дуге »

Отправить ответ

17 комментариев на "Подбитая немецкая САУ «Фердинанд»"

Уведомлять меня
Участник

А ведь это тот самый Фердинанд (№501, 654-ый батальон), которая сейчас экспонируется в Кубинке! Единственный в мире, сохранившийся Фердинанд (у американцев — Элефант)!

Участник

машина из штаба 5-ой 654-го батальона тяжелых истребителей танков. Район станции Поныри, июль 1943.

Участник

Судя по всему САУ брошенная при отступлении или в неудачной атаке(перебитая гусеница и отсутствие прочих повреждений) была самой целой из торфеев вот ей и «фартануло» с музеем

Участник

В отчете комиссии обследовавшей все Фердинанды о машине №501 сказано: «Подрыв на мине. Сорвана гусеница. Машина отремонтирована и доставлена на НИБТ полигон». Мне кажется это не штабная машина. На штабных машинах не было противоосколочных щитков — на данной машине он присутствует. Есть данные о поражениях машин №№ 150090, 522, 523, 734, II-02, I-02, 514, 502,501,712,732,524, II-03, 113, 713, 601, 701,602, II-01, 150061, 723 и одна безномерная (полное разрушение в результате попадания бомбы с ПЕ-2). Штабные машины имеют отличные от линейных номера — с римскими цифрами.

Участник

Ни фига. Самой «целой» была машина захваченная в полной исправности вместе с экипажем бойцами 129-й Орловской СД. На надписи на машине : Самоходная немецкая пушка Фердинанд, захваченная в плен, вместе с экипажем, бойцами 129 Орловской дивизии".

Участник

Ни фига. Самой «целой» была машина захваченная в полной исправности вместе с экипажем бойцами 129-й Орловской СД. На надписи на машине : Самоходная немецкая пушка Фердинанд, захваченная в плен, вместе с экипажем, бойцами 129 Орловской дивизии".

Bek:

Между прочим до сих пор ни каких сведений ооб этой самоходке с номером №333 нет никаких сведений и судьба неизвестна. А захвачена была действительн ов полной исправности т.к. увязла в грунте.

Участник

другой ракурс

Участник

вид с другой стороны

Участник

Колхозники Курской области убирают сено на землях, освобожденных от немецких захватчиков, 1943 г. на первом плане – немецкая САУ «Элефант» («Фердинанд»), подбитая во время сражения в районе Поныри-Архангельское 1943 г. Место съемки: Курская областьАвтор съемки: Халип Я. РГАКФД, ед. хр. 0302798

Участник

dbntr:

Нет она подорвалась на мине

Участник

mir:

Нет — это «Фердинанд», а «Элефант» -его впоследующим модернизированный вариант, с установленным в переднем броневом листе пулеметом.

Участник

Низкий поклон нашим саперам, постарались на славу. Трудно представить чтобы было если «Феди» прошли это поле.

Участник

Halstorm: Трудно представить чтобы было если «Феди» прошли это поле.

Представить, кстати, не трудно: был бы очередной «Сталинград», с последующим «Ураном» но уже в ноябре 43г.

Участник

Да дело не в том, чем и когда закончилось бы немецкое наступление, а в том сколько жизней могли унести эти монстры. И сколько их сохранили наши саперы, которым честь и хвала, а так же низкий поклон.

Участник

Еще один снимок этой машины.

world-war-photo-025.jpg
Участник

Вид с левого борта

Photo_23.jpg
Участник

Эта же машина №501.

1943-июль-Ferdinand-подорвался-на-минах-654-Abt.-номер-501-Поныри-а.jpg
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».