Война > Восточный фронт > Битва за Днепр > Советское полковое орудие образца 1927 года на конной тяге проезжает мимо подбитого тяжелого танка Pz.Kpfw. VI Ausf. H «Тигр» в районе Киева

Советское полковое орудие образца 1927 года на конной тяге проезжает мимо подбитого тяжелого танка Pz.Kpfw. VI Ausf. H «Тигр» в районе Киева

17 января 2011 Добавил Bek 15 комментариев

Советское полковое орудие образца 1927 года на конной тяге проезжает мимо подбитого немецкого тяжелого танка Pz.Kpfw. VI Ausf. H «Тигр» из состава 509-го тяжелого танкового батальона вермахта. Тактичесий номер танка — 331. Танк окрашен коричневыми размытыми пятнами по стандартному темно-желтому "Dunkel-Gelb". Район Киева.

Категория: Битва за Днепр, Лучшее, Тигр, Артиллерия СССР

Информация о фото

  • Время съемки: ноябрь 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

15
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
14 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
Sandy1942Alex GMvernersep72Koeoe Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Alex GM
Участник

Неоднократно встречал фото подбитой немецкой БТ с демотрированным дульным тормозом (причина не ясна). Здесь его тоже пытались снять. И похоже над раскомплектацией танка потрудились.

thick
Участник

на заднем плане ж\д пути .похоже танк прибыл по ж\д и тут его хотели переобуть да не успели. башня повёрнута в походном положении.

Mephody
Участник

Контраст бросается в глаза. Самое современное и самое старое оружие противоборствующих сторон.

KAREL
Участник

Mephody: Контраст бросается в глаза. Самое современное и самое старое оружие противоборствующих сторон

У немцев на вооружение были и более старые образцы. Например, 105 мм легкая полевая гаубица обр. 1916 года.

Mephody
Участник

Вы же поняли о чем я. К тому же написал «противоборствующих», хотя не исключаю, что и у нас могла времен царя гороха артиллерия использоваться.

winston1
Участник

Интересное предположение о том, что танк прибыл по ж/д. Однако, скорее всего его просто бросили буксировать (при перевозке на платформе демонтировались наружние катки и гусениц не видно вообще никаких ни транспортных ни боевых)

Ahimas
Участник

Ведущее колесо по-видимому снято а не оторвано... Наверное танк все же пытались ремонтировать и в итоге бросили при подходе советских войск.

Неоднократно встречал фото подбитой немецкой БТ с демотрированным дульным тормозом (причина не ясна).

Дульные тормоза часто снимали сами немцы т. к. при выстреле наличие ДТ давало больший демаскирующий эффект чем без него.

winston1
Участник

Насчет снятого дульного тормоза не совсем понятно зачем это было сделано. Для снижения демаскирующего действия пороховых газов д.т. снимались с самоходок где линия огня была ближе к земле чем на тиграх.

Ahimas
Участник

Для снижения демаскирующего действия пороховых газов д.т. снимались с самоходок где линия огня была ближе к земле чем на тиграх.

Ну это все ясно. Все же зависит от местности. Свежий снег или песок очень легко взлетают, так что некоторые предпочитали снимать ДТ и на танках.

stankow
Участник

Сомнительно самоинициативой снять дульной тормоз. На то он и установлен, чтобы поглотить от 20 до 40% энергии отката. Больше не может, если меньше — не стоит устанавливать. Так эсли снять дульного тормоза, нагрузка на противоткатных устройств увеличится на 20 до 40%. Что чревато большими неприятностями и разборами с службой арт. вооружения !

komarid
Участник

При стрельбе с пушки с дульным тормозом, через эти самые отверстия, выбрасываются газы, которые: во-первых видно врагу; во-вторых, через дым не видно самому экипажу танка. И часто снимали их (он крепится на резьбе)сами члены экипажа. Тут скорее всего снять пытались не знакомые близко, с зарубежной техникой, советские солдаты. Да и зачем во время ремонта снимать дульный тормоз немцам?

sep72
Участник

Дульный тормоз скорее всего на месте. Он зачехлен и потому плохо просматривается с такого ракурса. Кстати, стрельба из орудия тигра с поврежденным или снятым дульным тормозом категорически запрещалась.

verner
Участник

На месте там дульный тормоз. Стрелять из ахт-ахт в танке без дульного тормоза? Шутники.

Alex GM
Участник

sep72: Дульный тормоз скорее всего на месте. Он зачехлен и потому плохо просматривается с такого ракурса.

Дульный тормоз не зачехлен, а лишь развернут отверстиями к земле.

Sandy1942
Участник

Обратите внимание, что ствол орудия утоплен в цилиндрический бронекожух, как при максимальном откате. Вероятно это следствие разрушения противооткатного устройства в результате боевого повреждения или иной причины. По этой же причине орудие повёрнуто по оси.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».