Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Немецкие солдаты осматривают перевернувшийся танк Т-34 (номер 62) [1]

Немецкие солдаты осматривают перевернувшийся танк Т-34 (номер 62) [1]

2 апреля 2011 Добавил Bek 13 комментариев
Фото: Немецкие солдаты осматривают перевернувшийся танк Т-34 (номер 62) [1]

Немецкие солдаты осматривают перевернувшийся танк Т-34 с башенным номером «62». Танк перевернулся, наехав на немецкий грузовик. Прежде чем опрокинуться, танк «проутюжил» находящуюся на марше колонну немецких грузовиков со 105-мм гаубицами. Брянский фронт.


Категория: Другие сражения 1941 г., Т-34, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты у раздавленной советским танком Т-34 (номер 62) 105-мм гаубицы Немецкие солдаты осматривают перевернувшийся танк Т-34 (номер 62) [2]



Отправить ответ

13 комментариев на "Немецкие солдаты осматривают перевернувшийся танк Т-34 (номер 62) [1]"

Уведомлять меня
Участник

Судьба экипажа неизвестна?

Участник

Получается, выходя из окружения, подмял тылы окружающих.

Участник

это тот танк, который гаубицу раздавил?

Участник

Близний немец смотрит на труп. Интересно чей ?

Участник

вроде в обмотках боец лежит

Участник

Октябрь 41. Тридцатьчетверки и КаВэ немцам еще «в диковинку», Этакая необузданная мощь среди БэТэшек, например

Участник

Немец скорей всего смотрит на труп нашего танкиста: взглят отрешённый, ни какой эмоциональной окраски, сигарета во рту — даже у немцев было сочуствие к своим. А вот интересно куда смотрит немец стоящий у нижней гусеницы не в открытый ли десантный люк? Мехвод скорей всего собирался таранить грузовик, но ввиду мягкого грунта(песок) подмял его кузов левой гусеницей под себя перекатился на кабину и как по эстакаде загнал левую часть танка выше ценра тяжести, и в итоге перевернул танк.Экипаж трухануло сильно и выбратся они могли только через нижний десантный люк.

Участник

Мехвод действовал правильно, согласно инструкции — производить наезд гусеницей (во избежание застревания на брюхе). Из-за брезентового кузова кабина была не видна и наехав на кузов, расчет был, что подъёма(крена) выше не будет. Но кабина смялась только до уровня капота мотора.(что логично для тех которые смотрят на это фото сидя дома у компа и не так очевидно для мехвода в горячке боя, после примерно 10-15мин «утюженья» артколонны).

Участник

zveroder пишет 5 апреля 2011 в 10:32 У Т-34 нет десантных люков, это не БТР, есть люк аварийного выхода, который находится в днище танка сразу за сиденьем стрелка-радиста. На фотографии, немецкий солдат рассматривает заднюю часть днища танка.

Участник

I1960 конечно я ошибся — имел ввиду люк аварийного выхода, видно он закрыт, и ребятам выбраться через него не удалось. Немцы откапали Башенный люк добили раненый экипаж и вытащили трупы. И Уважаемый athlon1700 я в своё время в молодости похожим образом не читая ни каких инструкций,и не имея прав просто гоняя по территории ЖБИ перевернул списаный Зилок наехав на ржавый без колёсный кузов копейки. Получил перелом руки(левого предплечия), и сломал зуб — это что касается Вашей реакции на моё сидение за компом.А героям-СЛАВА.

Участник

AWERS: Близний немец смотрит на труп. Интересно чей ?

На этом фото другой ракурс. Труп виден лучше

Участник

Полный вариант фотографии:

Участник

Создал отдельную тему на форуме сайта, для обсуждения этого эпизода.

wpDiscuz