Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Немецкие солдаты осматривают перевернувшийся танк Т-34 (номер 62) [2]

Немецкие солдаты осматривают перевернувшийся танк Т-34 (номер 62) [2]

2 апреля 2011 Добавил Bek 42 комментария
Фото: Немецкие солдаты осматривают перевернувшийся танк Т-34 (номер 62) [2]

Немецкие солдаты осматривают перевернувшийся танк Т-34 с башенным номером «62». Танк перевернулся, наехав на немецкий грузовик. Прежде чем опрокинуться, танк «проутюжил» находящуюся на марше колонну немецких грузовиков со 105-мм гаубицами. Брянский фронт.


Категория: Другие сражения 1941 г., Т-34, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты осматривают перевернувшийся танк Т-34 (номер 62) [1] Американские военнослужащие на многоярусном лежаке на борту транспорта



Отправить ответ

42 комментариев на "Немецкие солдаты осматривают перевернувшийся танк Т-34 (номер 62) [2]"

Уведомлять меня
Участник

Похоже копали вокруг люка чтобы его окрыть.

Участник

Экипаж мог выбраться через люк на днище. Наверно им не поздоровилось, за то что они вытворили- «утюжку» немецкой колонны.

Участник

ствол пулемет направлен вниз, стрелял во все что убегало от танка

Участник

starpom176: ствол пулемет направлен вниз

потому-что вес остальной части пулемёта при «оверкиле» пошёл «вверх».

Участник

Номер на башне 79 — трофейная немецкая команда?

Участник

schta: Номер на башне 79 — трофейная немецкая команда?

В описании к фото укзано «танк Т-34 с башенным номером «62»».

Участник

Опрокидывание танка — результат слабой подготовки механиков-водителей перед войной.

Участник

KAREL:

слабая подготовка — это когда танк сидит по башню в болоте. А когда танк давит колонну и все зависит от мехвода — это говорит о высокой моральной, боевой и технической подготовке!(прогуглите танковые тараны)

прежде чем писать — думайте! Обидно за героев

Участник

Люк мехвода закрыт, через него не выбирались, и скорей всего на нём белёсый след (почва песчаная) от подошвы немецкого сапога.А башенный люк явно копали немцы что бы попасть в танк.От грузовика из-за танка видна только примятая рама, уже без бортов и днища кузова и правая часть заднего моста, уже без колеса.

Участник

kazyabra:

Слабая подготовка и героизм немного разные понятия, хотя во многих случаях первое скрывается за вторым. Не обучали раньше и не обучают в настоящее время механиков-водителей уничтожению большегрузных автомобилей гусеницами. Насчёт подготовки танкиста, управлявшего данной машиной, считаю её хорошей: орудия подавлены грамотно. Примеры иного вывода орудий из строя имеются на сайте.

Участник

Подготовка, какой-бы качественной она не была не исключает ошибок в реальности. Гибнут пилоты крупнейших пилотажных групп, промахивается высококлассный снайпер, ошибается отличный сапер. Жизнь — это не 2+2, а уравнение с неизвестными. извиняюсь за офтоп

Участник

anatol.ba:

о грамотности: башня развернута в корму (чтоб не нанизывать на ствол всякую ерунду и вести круговой обстрел) — дед так ходил в ночные атаки в 42-м.

Участник

kazyabra: прежде чем писать — думайте! Обидно за героев

Перед войной широко практиковалась система «сбережения моторесурса техники», из-за этого в ходе подготовки механиков-водителей для Т-34 новобранцев сажали на старенькие Т-26. Так же, к 1 июня 1941 года в западных военных округах имелось уже 832 Т-34, но из этого количества эксплуатировалось только 38 машин. В результате до начала войны удалось подготовить не более 150 экипажей для танков Т-34. (Привожу данные по книге М.Барятинского «Советские танки в бою», глава Т-34.)

А людей действительно жаль, неизвестные герои.

Участник

Номер на башне 79 — трофейная немецкая команда?

schta:

Это не «79», а еще одна надпись «62», если смотреть перевернуто.

Участник

А что за следы копоти из под крышки двигательного отсека?

Участник
Давно не захаживал на этот сайт, времени не было, но вот зашел и сразу наткнулся на эту фоту... Я этим «танковым тараном» когда-то занимался и набрал около двух десятков фот этого танкового набега на немецкую колонну. Думаю смогу ответить сразу на несколько вопросов: Люк мехвода закрыт, через него не выбирались Сразу после переворота танка люк был открыт и через него как раз выбрался механник-водитель, прикрепляю фото сразу после переворота танка, мехвод был убит... вечная память герою... Опрокидывание танка — результат слабой подготовки механиков-водителей перед войной. Это не к этому эпизоду... явно... танк подавил полно немецкой техники и только с грузовика… Читать далее »
Участник

Вот еще несколько фот с места где поработал наш танк:

Участник

еще:

Участник

и еще:

Участник

Мне кажется, что на стволе пушки у танка вздутие — так что может не зря он колонну топтал а не расстреливал?

wpDiscuz