Главная » Сюжеты » В бою » Американские войска в бою » Американский бомбардировщик B-24 «Либерейтор» бомбит японскую базу гидросамолетов A6M2-N на острове Атту

Американский бомбардировщик B-24 «Либерейтор» бомбит японскую базу гидросамолетов A6M2-N на острове Атту

23 марта 2011 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Американский бомбардировщик B-24 «Либерейтор» бомбит японскую базу гидросамолетов A6M2-N на острове Атту

Американский бомбардировщик B-24 «Либерейтор» бомбит  японскую базу гидросамолетов A6M2-N в заливе Холц Бэй (Holtz Bay) на острове Атту (Алеутские острова). У союзников японский гидроистребитель А6М2-N, являвшийся поплавковым вариантом A6M2 «Зеро», имел кодовое обозначение «Раф» («Rufe»).

Источник информации о фото:

1. ww2db.com

Теги: , , , , , , ,
Категория: Американские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Фотокорреспондент Наталья Боде в Сталинграде Экипаж советского танка



Отправить ответ

1 комментарий на "Американский бомбардировщик B-24 «Либерейтор» бомбит японскую базу гидросамолетов A6M2-N на острове Атту"

Уведомлять меня
Участник

Бомбит именно «базу» расположенную, где-то ниже края фотографии. А истребители снял стрелок, скорее всего из фотопулемёта. Также у одного А6М2-N подломлен поплавок под левым крылом. Возможно он столкнулся с соседним самолётом во время отлива. В любом случае, подняться на перехват они не могут, т.к. все находятся на мели.

wpDiscuz