Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Танк Т-34 и колонна советских солдат на марше по дороге под Белгородом

Танк Т-34 и колонна советских солдат на марше по дороге под Белгородом

30 марта 2014 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Танк Т-34 и колонна советских солдат на марше по дороге под Белгородом

Танк Т-34 и колонна советских солдат на марше по дороге под Белгородом.

Категория: Курская дуга, Лучшее, Т-34

Информация о фото

  • Время съемки: август 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

5 комментариев на "Танк Т-34 и колонна советских солдат на марше по дороге под Белгородом"

Уведомлять меня
Участник

Идет пополнение из среднеазиатских республик, вооружены в основном СВТ-40, зачем штыки примкнули? В задней шеренге идет боец с перевязанной головой.

На сталинградской Т-34 слева сидит гвардии старший сержант.

Участник
Короткий миг Великой войны.. Очевидно, фото сделано неожиданно для проходящего подразделения и в этом его особая уникальность. Солдат в «пилотке-тюбетейке» бережно прижимает к груди диск от ПД, учитывая быстроту формирования восточных пополнений, возможно он не понимает назначение этого предмета — «дали, вели нести».. Третий солдат что-то поднес ко рту, возможно бутыль с водой.. Взгляд первого- сосредоточен и угрюм — не легко тащить тяжеленный ящик с боеприпасами по жаре многие километры... У меня всегда особое сочувствие вызывали призывники ВОВ из отдаленных районов Средней Азии.. Вырванные из привычного патриархального быта, плохо или вообще не обученные военному делу, слабо понимающие русский язык —… Читать далее »
Участник
Сергей М: Похоже что идет пополнение или маршевая рота. При увеличении фото видно, что у бойца из задних рядов повязка на голове, а сверху еще и пилотка одета. Ранен мог быть при налете в тылу, в предыдущих боях и теперь прибился к маршевой роте, чтобы добраться к себе в часть из санбата, в конце концов может это сопровождающий из части в которую идут бойцы. Насколько велики шансы уцелеть в бою судить не берусь, все зависит от обстановки, к 43 году пополнение старались не бросать сразу в бой, а провести обучение в учебных батальонах. Командиры по большей части не были упырями… Читать далее »
Участник

По рассказам моего отца в 1943 г. перед Курской битвой мотострелковый батальон 11 ОГвТБ почти полностью был укомплектован призывниками из Таджикистана и Узбекистана, и они действительно зачастую погибали уже в первом бою.

Участник

Пехотинец, сидящий над люком мехвода, похоже использует буксировочный трос как леер.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».