Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Советские летчики-участники воздушного парада 18 августа 1946 года

Советские летчики-участники воздушного парада 18 августа 1946 года

24 апреля 2010 Добавил Editor Один комментарий
Советские летчики-участники воздушного парада 18 августа 1946 года

Советские пилоты самолетов По-2 (У-2) — участники воздушного парада 18 августа 1946 года в честь Дня воздушного флота СССР. Самолеты шли в строю в форме звезды (фото в центре) — портреты летчиков расположены в соответствии с местом каждого в этом строю.

Фото из семейного архива Петра Николаевича Зубарева (1923—1972). Военный пилот, летчик первого класса. Прошел всю войну; на ее начало учился в Киеве в Политехническом институте и написал заявление с просьбой отправить в войска. Летал на самолете По-2 (У-2). За время боевых действий награжден двумя орденами Красной Звезды, двумя орденами Красного Знамени и орденом Отечественной войны.

Фото предоставлено дочерью П.Н. Зубарева Аллой Зубаревой.

Источник: семейный архив.

Теги: , , , , , , , , , , ,
Категория: Жизнь советских войск, Разные фотографии, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Фотография предоставлена правообладателем специально для «Военного альбома». Копирование и другое использование этой фотографии могут нарушать права правообладателя фотографии.
Колонна немецких пленных, захваченных при освобождении Прибалтики Летчики-участники воздушного парада 18 августа 1946 года у самолета По-2 (У-2)



Один комментарий »

  • avatar FISHBED пишет 10 декабря 2010 в 10:50 (ЛС):

    На параде 18.08.1946 г. эту фигуру на По-2 выполняли летчики разных частей, в т.ч. и молодые летчики, но уже фронтовики, 176-го Проскуровского иап, который к тому времени базировался на подмосковном аэродроме Теплый Стан. Интересно, что во время прохода «звезды» над Тушино диктор сообщил, что «летчики ДОСААФ демонстрируют...» и т.д.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.