Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Немцы разрушают железнодорожное полотно при отступлении

Немцы разрушают железнодорожное полотно при отступлении

20 марта 2011 Добавил Vogul 21 комментарий
Фото: Немцы разрушают железнодорожное полотно при отступлении

Немцы разрушают железнодорожное полотно при отступлении.


Категория: Лучшее, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Старший лейтенант из состава освободителей Чехословакии с трофейным аккордеоном Польский летчик Казимир Хомацкий на крыле



Отправить ответ

21 комментариев на "Немцы разрушают железнодорожное полотно при отступлении"

Уведомлять меня
Админ

Странная фотография. Ближайший к нам рельс, начиная от дальнего колеса ж/д платформы, как будто вырезан из другого фото и наложен на это: по нижнему краю рельса виден кусок другого фона, не совпадающего с фоном на этом фото. Верхний край же перекрывает контур колеса, хотя должно быть наоборот, это колесо должно быть чуть шире рельса.

Участник

Мне кажется, что тележка с плугом с рельс сошла...

Участник

Topper Harley: Мне кажется, что тележка с плугом с рельс сошла...

Так же кажется..... Ближайшее правое колесо, точно над рельсами «зависло»,... на что то немецкий крюк наткнулся, и кажется поднялся вверх, (если я не ошибаюсь, то он весь на поверхности)

Участник

Думается, все-таки тут нет фотомонтажа. С одной стороны, каретку тАк неестественно завернуло, что все привычные пропорции искажены (про пололожение колес на ближайшем рельсе и говорить не приходится). С другой — судя по заворачивающей от цетра борозде плуга, тележку, малонагруженную, действительно, начало сводить с ж\д колеии, и бегущий рядом немец, с беспокойством глядит на эти тревожные симптомы...

Участник
Editor: Ближайший к нам рельс, начиная от дальнего колеса ж/д платформы, как будто вырезан из другого фото и наложен на это: по нижнему краю рельса виден кусок другого фона, не совпадающего с фоном на этом фото. Верхний край же перекрывает контур колеса, хотя должно быть наоборот, это колесо должно быть чуть шире рельса. Первым дело под действием этого плуга происходит отрыв рельс от шпал. Под воздействием веса тележки оторванные рельсы начинают расходиться, изгибаться, и в конец-концов — ломаются. Под ее задней осью ширина колеи уже явно больше 1520 мм, и клеса катятся по рельса только самыми краями ободов, отчего и… Читать далее »
Участник

Как инженер-путеец скажу следующее:

Тележка с зубом действительно сошла с рельсов, но, для её миссии, это не страшно, паровоз может тянуть её в таком виде хоть до самого Берлина.

Как, всё-таки, сволочи подготовились, даже такой агрегат соорудили. Наши же при отступлении до этого не додумались, а ведь Блиц от бездорожья мог быстро забуксовать...

Админ

Ну а фон под рельсом, явно вырезанный с другого фото, как объясните?

Админ

Vogul: Темный фон под рельсом свободен от снега, поэтому контрастирует с заснеженным краем.

Рельс, как сказали выше, уже оторван от земли, поэтому вдоль него не может идти такой ровной полоски фона.

Поэтому и странно выглядит: если рельс оторван — тогда это объясняет, почему колесо перекрыто рельсом, но тогда это противоречит наличию фона сразу под рельсом.

Участник

Снимок на столько некачественный, что разглядеть там свет нет возможности. Даже ближайшее к нам колесо, с фронта черным пятном выглядит. Хотя пару костылей увидеть можно. имхо

Участник

Тележка с зубом действительно сошла с рельсов, но, для её миссии, это не страшно, паровоз может тянуть её в таком виде хоть до самого Берлина.

Пом. машиниста на паровозе внимательно смотрит на сопровождающего, который должен дать команду жестом остановить поезд, после чего тележку с «плугом» должны поставить на рельсы для дальнейшей «работы».

Участник

Каким образом тележку поставят на рельсы? Не вижу крана.

Участник

А скажите, какой смысл возится с монтажем такого фото? Чего для? По мне так реальный снимок.

Админ

Beretta M-92F: А скажите, какой смысл возится с монтажем такого фото?

Например, плохое качество — недостаточное для публикации. В каталоге уже есть фотографии, где даже малозначительные детали выделены при помощи ретуши.

Участник

На соловьевском сайте она как-то потемнее и явно видно, что все там уместно и в тему. И рельсы оторванные и снег который будет стряхнут со шпал через секунду-другую. Монтаж маловероятен.

Админ

Vogul: Я ретушировать фотки не умею и не люблю.

Если бы у меня были сомнения, что фото отретушировано в наше время, я бы его не публиковал. Разумеется, речь о монтаже, близком по дате к времени съемки.

Участник

Nimbuev:

Домкратами, это стандартный «арсенал» восстановительных поездов. Достаточно нескольких человек.

wpDiscuz