Немецкая пехота под прикрытием танка Pz.Kpfw. IV наступает восточнее Варшавы

21 октября 2021 Добавил Timon 5 комментариев
Фото
Источник информации о фото: beeldbankwo2.nl
Категория: PzKpfw IV, Польша 1944 г.

5
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
тимур94Alex GM Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
тимур94
Участник

Учитывая каким паровозиком они идут, стремясь не выйти из-под прикрышки танковой брони, можно предположить, что выдвигаются с исходной позиции в лесу в атаку на уже простреливаемое пространство.

Alex GM
Участник

Пехота боязливо укрывается за корпусом танка на «простреливаемом пространстве», при этом командир танка, хладнокровно (очевидно «бессмертный») торчит в открытом люке.

тимур94
Участник

Командир танка, «торчащий» в люке прямо на поле боя — не такая уж редкость в ВМВ ни для одной из действующих армий. А что касается «простреливаемого пространства», взятого вами в кавычки, то речь шла о том, что находящиеся, судя по освещению, на опушке, и покидающие свою исходную позицию в лесу танк и его сопровождение выдвигаются на это самое простреливаемое пространство. Нет ничего удивительного, что пехотинцы стремятся занять безопасное положение за приданной броней уже в этот момент не дожидаясь попадания на это самое пространство. Так же как и в том, что командир машины , высунувшись, кстати, только по плечи, оценивает обстановку… Читать далее »

Alex GM
Участник

Обратите внимание, позы и действия, и командира танка, и солдат (см. прилагаемые снимки) в условиях даже не фактического, а вероятного, ожидаемого огневого воздействия (то, что эти сюжеты смог запечатлеть фотограф, указывает скорее всего не на фактический обстрел, а на данную вероятность), заметно отличаются от того, что мы видим на обсуждаемом снимке. Не ведут бойцы себя так расслабленно, даже при «выдвижении с исходной позиции в лесу в атаку на уже простреливаемое пространство». Указанная вами опушка леса отлично простреливаемое пространство (см. обсуждаемый снимок).

3.jpg
2.jpg
1.jpg
тимур94
Участник

То, что фотограф сумел запечталеть сюжеты- еще не значит, что там не было фактического обстрела.Тут на сайте полно снимков, которые умудрялись сделать в таких условиях, что не верится. что могло прийти в голову снимать. Позы как раз говоря о том, что такое воздействие или только что было или продолжается. Опушка теоретически простреливаема, не спорю, но тоже отнюдь не обязательно — возможно, выдвигаются к позиции, где идет перебранка из стрелкового оружия, заблаговременно стали под защиту брони, но прямого воздействия еще нет- вот и расслаблены еще. В любом случае, это гадание на кофейной гуще, — может быть и так, и эдак.