Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Немецкая зенитная установка у моста в оккупированном Ржеве

Немецкая зенитная установка у моста в оккупированном Ржеве

28 июня 2011 Добавил stm 14 комментариев
Фото: Немецкая зенитная установка у моста в оккупированном Ржеве

Немецкая 37-мм зенитная установка FlaK 37 у моста через Волгу в оккупированном Ржеве.
На фоне города возвышается здание Оковецкой церкви.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Центральный фронт 1942-1943, Лучшее, Немецкая оккупация, Артиллерия Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский линкор Немецкие 88-мм зенитные орудия FlaK 36/37 на платформе в Ржеве



Отправить ответ

14 комментариев на "Немецкая зенитная установка у моста в оккупированном Ржеве"

Уведомлять меня
Участник

10 колец на стволе.Это 10 сбитых самолетов?

Участник

Еще и парапетик из снега вылепили. Надпись «1942» справа, а слева что за?

Участник

iak:

Я конечно не «немцевод», но кое что раскопал. Судя по началу слова, единственное, что приходит на ум это то, что зенитка принадлежит 1й эскадре (Geschwader). Далее раскопки привели к 4-му штаффелю 1 штурмовой эскадры (Schlachtgeschwader) которая по зиме летала на Эмилях в районе Дугино и Ржева.

Участник

iak: 10 колец на стволе.Это 10 сбитых самолетов?

Да, но только самолёты сбило не одно это орудие, а целая батарея, а то и дивизион ПВО. Так сказать общий счёт.

Участник

1. geschutze- первое орудие

Участник

Парапетик сделан не для форсу.В этом районе города левый берег намного выше правого, так что там здорово сквозит от реки. Чуть левее этой зенитки установлен такой же расчет с таким же точно парапетиком (есть немецкая открытка того времени).

Участник

Vimpel: там здорово сквозит от реки.

Если вы считаете, что парапетик для защиты от ветра, то хоть он и низковат, но допустим. Но никак не из за близости реки, Волга здесь имеет просто смешную ширину, не сравнить с её многокилометровыми разливами под Хвалынском и Ровно, вот там ветру есть где разогнаться. Возвышенность, вот причина беспокоящего ветра на данном фото.

Участник
Уважаемый, minedigger, не смею спорить с шириной рек под Ровно, не о том речь... Во первых, такой парапет, конечно не спасет прислугу в три человека от пурги (смотри упомянутую открытку на сайте , но, то, что он спасет орудия от наметов снега — факт. Артиллерийский дворик стоит у обрыв Волги высотой метров 30-50, Волга во Ржеве постоянно петляя, меняет берега: то правый высокий, то — левый. Получается что-то вроде турбулентного канала, как сквозняк от открытых форточек. К тому же, во Ржеве преобладают во все времена года ветра с Балтики, т.е. по волжскому руслу. Поэтому, малейший бруствер, ведет, как элерон. Не… Читать далее »
Участник

Бруствер из утрамбованного снега служил и для защиты от осколков.

Участник

Коллеги! Немцы очень большие педанты. Раз требует Устав — оборудовать позицию для ЗСУ, то они её оборудовали. Бруствер положен по Уставу. Мёрзлую землю долбить тяжело. Не хватит никакого тротила. Поэтому оборудовали из снега.

Участник

Vimpel: Не смею обидеть...

Конечно же не обижаюсь, на что? :-) Но даже учитывая ваши доводы, соглашаюсь с alexandr1970, так что бруствер слабая защита от ветра, а садиться немцу, скорее всего как и нашему часовому, категорически нельзя. Я сам в карауле на горе почти два года простоял, зимой ветер — жесть.

Участник

alexandr1970: оборудовать позицию для ЗСУ

В нашем случае очевидно это ЗУ, а не ЗСУ. А позиция отличная. Хороший обзор, город как на ладони. Вот только в случае авиаудара по мосту и по позициии, сами зенитчики окажуться тоже как на ладони. И вряд ли «снежная крепость» поможет.

Участник

Парапетик добротный. Ноги от ветра защищает. Выше быть нельзя — можно придется и по наземным целям стрелять. А еще гильзы не полетят в реку и можно легко собрать и сдать, как положено. Тем более если латунные, не знаю какие у етого орудия. Порой даже не переплавляют, а переснаряжают.

Участник

Так это место выглядит сейчас

wpDiscuz