Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Французские солдаты угощают американских конфетами во время встречи в Руффахе, завершившей окружение немецкий войск в «Кольмарском мешке»

Французские солдаты угощают американских конфетами во время встречи в Руффахе, завершившей окружение немецкий войск в «Кольмарском мешке»

18 марта 2011 Прислал Seth03 Добавил admin 3 комментария
Фото: Французские солдаты угощают американских конфетами во время встречи в Руффахе, завершившей окружение немецкий войск в «Кольмарском мешке»

Французские солдаты (из подразделения колониальных частей - алжирские стрелки, Tirailleurs algériens) угощают американских конфетами во время встречи в Руффахе (Rouffach, ныне на территории Франции). 5 февраля американские войска соединились с 1-м французским корпусом, завершив окружение немецких войск в «Кольмарском мешке» и Кольмарскую операцию в целом. Были окружены и и взяты в плен остатки четырех немецких дивизий, другая половина немецкой группировки, понеся значительные потери, отошла на правый берег Рейна.

Источник: Национальный архив США.

Источник информации о фото:

1. en.wikipedia.org


Категория: Союзники в Германии, Жизнь американских войск, Фронтовая жизнь войск других стран

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Танки КВ-1С 6-го отдельного танкового полка прорыва перед маршем [1] Запуск немецкого аэростата с гондолой для наблюдения и разведки



Отправить ответ

3 комментариев на "Французские солдаты угощают американских конфетами во время встречи в Руффахе, завершившей окружение немецкий войск в «Кольмарском мешке»"

Уведомлять меня
Участник

Французы во французской форме! Даже не верится, что такое могло быть в 1945-м. Почти на всех фото они либо в амеркианской, либо в английской.

Участник

Конфеты-конфетами, а «Гаранд» американец из рук не выпускает.

Участник

Viacheslav: Французы во французской форме! Даже не верится, что такое могло быть в 1945-м. Почти на всех фото они либо в амеркианской, либо в английской.

Подсумки (а значит и оружие) все равно штатовские)))

wpDiscuz