Главная » Люди » Наземные войска » Американские наземные войска » Француженки угощают американских офицеров вином на площади в Тревьер

Француженки угощают американских офицеров вином на площади в Тревьер

16 января 2017 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Француженки угощают американских офицеров вином на площади в Тревьер

Француженки угощают американских офицеров вином на площади в Тревьер (Trevieres). В центре, учитель Маргарит Лемуссю (Marguerite Lemoussu). Она обнаружила эту фотографию в газете в феврале 1994 года, спустя 50 лет после события. Вино марки «Monbazillac» наливает мадам Поммье (Pommier), мэр города Тревьер. Слева, командир 2-й бронетанковой дивизии (2nd Armored Division) подполковник Джон Хауэлл Коллиер (John Howell Collier). По воспоминаниям мадам Поммир, американцы опасались, и отказались от предложенного им молока и сидра. Они согласились выпить вина из ее винного погреба, так как оно было запечатано.


Категория: Американские наземные войска, Жизнь американских войск, Освобождение Франции, Другие персоналии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Поврежденный японский авианосец «Кацураги» на стоянке в военно-морской базе Курэ [3] Местный житель везет вещи немецких солдат по улице оккупированного Витебска



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz