Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Комдив Г.Ф. Морозов проводит занятие по тактике со слушателями КУКС «Выстрел»

Комдив Г.Ф. Морозов проводит занятие по тактике со слушателями КУКС «Выстрел»

6 марта 2011 Добавил DINAMIT 3 комментария
Фото: Комдив Г.Ф. Морозов проводит занятие по тактике со слушателями КУКС «Выстрел»

Заместитель начальника Высших Краснознаменных стрелково-тактических курсов усовершенствования командного состава пехоты (КУКС) «Выстрел» — начальник  огневого цикла комдив Григорий Федорович Морозов (1872—1947) проводит занятие. Среди слушателей лейтенанты и старшие лейтенанты.

Г.Ф. Морозов – на военной службе с 1889 года, участник русско-японской и мировой войн, на июль 1917 г. – полковник, командир 676-го пехотного Зеньковского полка. С 1920 г. в РККА, преподаватель Высших военных курсов в Краснодаре, с 1922 в течение многих лет преподавал на курсах «Выстрел», с 1938 г. — комдив, с 1940 г. генерал-лейтенант, занимал руководящие должности в Управлении боевой подготовки и Главном управлении формирования и укомплектования войск Красной Армии.
Внес большой вклад в организацию централизованной подготовки снайперских кадров, автор нескольких десятков работ по методике огневой подготовки и подготовке снайперов, в том числе «Методика огневой подготовки снайпера»,  «Памятка снайперу», «Снайпинг и подготовка снайперов к бою».
Награды: ордена Св. Анны 3-й ст. (1905 г.); Св. Станислава 2-й ст. (1908 г); Св. Анны 2-й ст. (1912 г); Георгиевское оружие (1915 г); Св. Владимира 3-й ст. с мечами (1916 г); Св. Георгия 4-й ст. (1917 г), Красной Звезды (1938 г), Трудового Красного Знамени (1939 г), Ленина (1944 г).

Источники информации о фото:

1. pamyat-naroda.ru
2. www.grwar.ru
3. vsr.mil.by

Благодарим пользователя Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Жизнь советских войск, Командование советских войск

Информация о фото

  • Место съемки: Солнечногорск, Московская область
  • Время съемки: 1939
  • Автор: Дмитрий Чернов (17)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

3 комментариев на "Комдив Г.Ф. Морозов проводит занятие по тактике со слушателями КУКС «Выстрел»"

Уведомлять меня
Участник

Похоже, преподаватель имеет звание комдива.

Участник

Сармат:

«Комдив-орденоносец Морозов проводит занятие по тактике...»

Участник

Если это Василий Иванович Морозов, то получается, что он, командуя 1-й Московской пролетарской дивизией ещё и преподавал.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».