Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Советские моряки готовят к выстрелу трехтрубный торпедный аппарат 1-Н

Советские моряки готовят к выстрелу трехтрубный торпедный аппарат 1-Н

20 февраля 2011 Добавил DINAMIT 2 комментария
Фото: Советские моряки готовят к выстрелу трехтрубный торпедный аппарат 1-Н

Торпедисты советского эсминца проекта 7 на торпедном аппарате 1-Н во время занятия по боевой подготовке. Моряки готовят к выстрелу поворотный трехтрубный торпедный аппарат калибра 533-мм 1-Н. По всей вероятности, снимок сделан на эсминце Тихоокеанского флота «Резкий», для вооружения которого использованы торпедные аппараты, служившие до того в качестве учебных.

Торпедный аппарат 1-Н состоял из из трех торпедных труб с растворением крайних труб 7° и устанавливался на советских эсминцах проекта 7 на палубе в диаметральной плоскости. Особенностью такого торпедного аппарата являлась комбинированная система стрельбы — пороховая и пневматическая.

Источник: tsushima.su.

Источник информации о фото:

1. Балакин С.А. Легендарные «Семёрки». Эсминцы «сталинской» серии – М.: Коллекция, Яуза, ЭКСИМО, 2007. – 208 с.: ил. (стр. 27)

Благодарим пользователя starpom176 за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Жизнь советских войск, Советские корабли, Жизнь в тылу в СССР

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

2 комментариев на "Советские моряки готовят к выстрелу трехтрубный торпедный аппарат 1-Н"

Уведомлять меня
Участник

В книге Балакина «Легендарные „семёрки“. Эсминцы сталинской серии» этот ТА атрибутируется как 1-Н

Участник

Странно, почему появился мой предыдущий комментарий... Я его давал, когда фото было подписано, что готовится к выстрелу аппарат типа 39-Ю. Думаю, что он теперь утратил смыл и его можно удалить.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».