Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Блокада Ленинграда » Жители блокадного Ленинграда разбирают на дрова крышу здания

Жители блокадного Ленинграда разбирают на дрова крышу здания

26 февраля 2011 Добавил Vogul 2 комментария
Фото: Жители блокадного Ленинграда разбирают на дрова крышу здания

Жители блокадного Ленинграда разбирают на дрова крышу здания.


Категория: Лучшее, Блокада Ленинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Выдача дров жителям блокадного Ленинграда Фронтовые 100 граммов для старшего сержанта РККА



Отправить ответ

2 комментариев на "Жители блокадного Ленинграда разбирают на дрова крышу здания"

Уведомлять меня
Участник
Практически все деревянные строения города за время блокады перестали существовать. Исчезли целые кварталы Ленинграда. Во дворах разбирались сараи, перекрытия разрушенных домов. Вопрос добычи дров стал вопросом жизни и смерти. По имеющимся данным, свыше 9 тыс. деревянных домов были разобраны на дрова за годы блокады. Практически вырублены были ряд парков,таких как Таврический и Михайловский сады. И без того, город, не страдавший большим количеством растительности, оголился полностью. Из воспоминаний вернувшегося из эвакуации в 1945 г., рабочего Кировского завода. Речь идет о районе проспекта Стачек: «Вышел я из вагона, осмотрелся и не узнал родных мест. Насколько видел глаз, простирались пустыри. Где же дома?… Читать далее »
Участник

Общая площадь снесенных с начала войны до конца декабря 1942 года деревянных домов составила 1 миллион 235 тысяч квадратных метров. (Буров А. В. Блокада день за днем)

wpDiscuz