Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Франции » Расчет немецкого противотанкового гранатомета «Панцершрек» среди разрушенной усадьбы

Расчет немецкого противотанкового гранатомета «Панцершрек» среди разрушенной усадьбы

18 ноября 2012 Добавил stm 2 комментария
Фото: Расчет немецкого противотанкового гранатомета «Панцершрек» среди разрушенной усадьбы

Расчет немецкого 88-мм противотанкового гранатомета «Панцершрек» (RPzB.54 Panzerschreck) среди разрушенной усадьбы во Франции. В руках у второго номера расчета — кумулятивный выстрел (ракета) RPzB.Gr.4322 к гранатомету.

Теги: , , ,
Категория: Лучшее, Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Разрушенный взрывом советский танк Т-34 и погибшие члены экипажа Американская подводная лодка



Отправить ответ

2 комментариев на "Расчет немецкого противотанкового гранатомета «Панцершрек» среди разрушенной усадьбы"

Уведомлять меня
Участник

Сильный кадр, полностью отражающий действие боя, как будто рядом с ними. Не из кинохроники ли?

Участник

Не уверен. Для хроники корреспондент подобрал бы менее опасную сцену и с противником в кадре. А здесь наводчик не целится — оценивает обзор с позиции через щиток. Заряжающий осторожно выглядывает возможно тоже оценивая перспективы заряжания выстрелом. Гранатомет не заряжен. Это видно по отсутствию деревянной колодки на клеммах контактной коробки и провода от нее.

И скорее всего они еще не стреляли — опять же нет колодки использованной.Колодку видно прикрепленной к стабилизатору гранаты.

wpDiscuz