Война > Восточный фронт > Битва за Кавказ > Командир батальона майор резерва Мариенфельд смотрит в стереотрубу на Курчанском лимане

Командир батальона майор резерва Мариенфельд смотрит в стереотрубу на Курчанском лимане

27 февраля 2020 Добавил Timon Комментариев нет

Командир 2-го батальона, 123-го пехотного полка, 50-й пехотной дивизии вермахта (II./123. Infanterie-Regiment, 50. Infanterie-Division) майор резерва Вилли Мариенфельд (Willy Marienfeld; 01.10.1895 — 07.06.1944) смотрит в стереотрубу SF-14ZGi на Курчанском лимане.

Вилли Мариенфельд ветеран Первой Мировой войны был награжден Рыцарским крестом Железного креста за успешные действия во время осады Севастополя. За участие в крымской кампании также награжден Крымским щитом. В 1943 году за бои на Кубани награжден Кубанским щитом. Во время Крысмской наступательной операции советских войск, был тяжело ранен и эвакуирован в Констанцу (Constanța). 25 мая 1944 года награжден дубовыми листьями к Рыцарскому кресту, но 7 июня скончался от полученных ран.

Источники информации о фото:

1. audiovis.nac.gov.pl
2. www.lexikon-der-wehrmacht.de

Категория: Битва за Кавказ, Немецкие наземные войска

Информация о фото

  • Место съемки: Краснодарский край, СССР
  • Время съемки: май 1943
  • Автор: Майер (Maier) (1)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня