Люди > Наземные войска > Советские наземные войска > Огневой взвод лейтенанта Осиповского ведет огонь по самолетам противника под Севастополем

Огневой взвод лейтенанта Осиповского ведет огонь по самолетам противника под Севастополем

18 февраля 2020 Добавил Timon Комментариев нет

Огневой взвод лейтенанта Павла Тихоновича Осиповского (1919 — ?) из 2-й батареи 2-го зенитно-артиллерийского полка ПВО Приморской армии ведет огонь по самолетам противника под Севастополем из 85-мм зенитных орудий 52-К.

Павел Осиповский на фронтах ВОВ с первых дней. Участник обороны Одессы и Севастополя. В июне 1942 года ранен и эвакуирован в госпиталь, после чего ошибочно считался умершим от ран, об этом говорит письмо с запросом жены Осиповского командованию части. После Севастополя воевал в составе 146-го зенитно-артиллерийского полка 6-й зенитно-артиллерийской дивизии резерва РГК на Степном, 2-м Украинском, 3-м Белорусском, 2-м Прибалтийском и 2-м Белорусском фронтах. Награжден орденами «Красной Звезды» и «Отечественной Войны» 1-й степени, медалями за «Оборону Одессы» и «За победу над Германией».

Источники информации о фото:

1. photo.rgakfd.ru
2. pamyat-naroda.ru
3. Газета «Красный флот» №56 (1007) от 08 марта 1942 года

Благодарим пользователя slgor за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Лучшее, Советские наземные войска, Артиллерия СССР, Жизнь советских войск, Оборона Севастополя

Информация о фото

  • Место съемки: Крым, СССР
  • Время съемки: январь 1942
  • Автор: Николай Аснин (30)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня