Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр » Подбитый немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw. VI Ausf. E «Тигр» из 3-го танкового полка 3-й танковой дивизии СС «Мертвая голова»

Подбитый немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw. VI Ausf. E «Тигр» из 3-го танкового полка 3-й танковой дивизии СС «Мертвая голова»

21 февраля 2011 Добавил Bek 14 комментариев
Фото: Подбитый немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw. VI Ausf. E «Тигр» из 3-го танкового полка 3-й танковой дивизии СС «Мертвая голова»

Подбитый и сгоревший тяжелый танк Pz.Kpfw. VI Ausf. E «Тигр» «средних» серий выпуска из состава 3-го танкового полка 3-й танковой дивизии СС «Мертвая голова». Номер советской трофейной команды «308а». Район озера Балатон.


Категория: Тигр, Будапештская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Жители Ленинграда на победном салюте [2] Колонна немецких танков Pz.Kpfw. IV Ausf.J, расстрелянная из засады советской артиллерией в районе озера Балатон [1]



Отправить ответ

14 комментариев на "Подбитый немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw. VI Ausf. E «Тигр» из 3-го танкового полка 3-й танковой дивизии СС «Мертвая голова»"

Уведомлять меня
Участник

Создается впечатление что немецкая оборона в районе озера Балатон состояла сплошняком из тигров и пантер.

Участник

Я не об этом, просто на ВА я видел относительно большое количество фотографий с тиграми и пантерами у озера Балатон. Спорить не буду

Участник

Есть статистика по немецкой технике отражающая оба наступления на 10 января и 15 марта. Состав немецких танковых частей на 10 января: Pz.III-11, Stug-53, Pz IV-298, Jagdpanzer-62, Flak Pz.IV-29, Пантер-395, Тигр I и II-90. На 15 марта:БТР 250 и 251-700, StuG-177, Pz.IV-217, Jagdpanzer-165, Flak Pz.IV-42, Пантер-421, Тигров I и II-102.

Участник

schta: на ВА я видел относительно большое количество фотографий с тиграми и пантерами у озера Балатон

Если интересны фотографии и другой БТТ, учатвовавшей в операции «Весеннее пробуждение», и подбитой (уничтоженной) войсками Красной Армии, то советую посмотреть, например, книгу А.В. Исаева и М.В. Коломийца «Разгром 6-й танковой армии СС. Могила Панцерваффе». Чего там только наши не подбивали...

Участник

schta: Создается впечатление что немецкая оборона в районе озера Балатон состояла сплошняком из тигров и пантер

Кадром выше, на сайте серия фото битой колонны Pz.Kpfw.IV Ausf.J. Тоже в районе оз. Балатон.

Участник

По-моему, на фото — «Тигр» поздней производственной серии (необрезиненные опорные катки с внутренней амортизацией).

Участник

Кажется, унего еще и гусеницы уширенные, зимние

Участник

Vardapet: Кажется, унего еще и гусеницы уширенные, зимние

Не было у «Тигров» никаких зимних гусениц. Только транспортные(520 мм) и боевые(725 мм). Просто у данного танка снят наружный ряд одинарных катков и поэтому гусеница визуально кажется более широкой.

Участник

himic3:

не подскажешь источник этой статистики, очень надо

Участник

serhi:

О.Баронов «Балатонская оборонительная операция» приложение стр.110

Участник

В так называемой Балатонской оборонительной операции («Весеннее пробуждение») дивизия «Мертвая голова» не участвовала. Этот танк (из 9-й тяжелой роты 3-го танкового полка СС подбит в ходе одной из трёх операций «Конрад». То что под фото подписано район озера Балатон, то тогда это операция «Конрад-lll». Район боевых действий операций «Весенне пробуждение» и 3-ей операции «Конрад» (абсолютно разные по месяцам проведения)совпадают, только направление наступления немецких войск противоположные.....

Участник

И не доверяйте книге А.В. Исаева и М.В. Коломийца «Разгром 6-й танковой армии СС. Могила Панцерваффе». Там насобирали в одну кучу фотографии немецкой техники начиная наверно с ноября 44-го, когда Красная армия подошла к Будапешту, по май 45-го года, когда Красная армия была на территории Австрии. И всё это обозначили мартовскими боями на Балатоне-Веленце. Операция «Весеннее пробуждение» из-за состояния дорог, почвы и т.д. и т.п. стала сражением пехоты обеих сторон. Танковые силы применялись очень-очень ограничено и только для поддержки пехоты. Не было там никого танкового побоища, как хочет это преподнести тов. Исаев.

Участник
dmitk: И не доверяйте книге А.В. Исаева и М.В. Коломийца «Разгром 6-й танковой армии СС. Могила Панцерваффе». Там насобирали в одну кучу фотографии немецкой техники начиная наверно с ноября 44-го, когда Красная армия подошла к Будапешту, по май 45-го года, когда Красная армия была на территории Австрии. И всё это обозначили мартовскими боями на Балатоне-Веленце. Операция «Весеннее пробуждение» из-за состояния дорог, почвы и т.д. и т.п. стала сражением пехоты обеих сторон. Танковые силы применялись очень-очень ограничено и только для поддержки пехоты. Не было там никого танкового побоища, как хочет это преподнести тов. Исаев.Хорошее замечание, у меня есть интересное издание, Владимир… Читать далее »
wpDiscuz