Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр » Тяжелый немецкий танк Pz.Kpfw. VI Ausf. H «Тигр» из состава 502-го тяжелого танкового батальона вермахта, подбитый под Ленинградом. Февраль 1944 года

Тяжелый немецкий танк Pz.Kpfw. VI Ausf. H «Тигр» из состава 502-го тяжелого танкового батальона вермахта, подбитый под Ленинградом. Февраль 1944 года

12 февраля 2011 Добавил Bek 17 комментариев
Фото: Тяжелый немецкий танк  Pz.Kpfw. VI Ausf. H «Тигр» из состава 502-го тяжелого танкового батальона вермахта, подбитый под Ленинградом. Февраль 1944 года

Тяжелый немецкий танк Pz.Kpfw. VI Ausf. H «Тигр» из состава 502-го тяжелого танкового батальона вермахта, подбитый под Ленинградом. Вероятнее всего, этот "Тигр" был подбит еще зимой 1943 года.

Источник информации о фото:

1. И. Мощанский. "Тяжелый танк «Тигр»

Категория: Тигр, Битва за Ленинград

Информация о фото

  • Время съемки: февраль 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

17
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
17 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Думаю, если бы этот танк был подбит ещё зимой 1943 года, то наши вытащили бы его в тыл для более подробного изучения. Тем более (судя по фотографии) нельзя сказать, что танк серьёзно повреждён.

Участник

savvara: то наши вытащили бы его в тыл для более подробного изучения.

17 января 1943г. нашими войсками в районе Рабочего поселка N5 был захвачен исправный Тигр, который был отправлен в Кубинку. Так что вытягивать из болота еще один танк не было смысла.

На фото вероятно Pz.Kpfw.VI(Н) заводской номер 250009-застрял в болоте, оставлен экипажем (из рапорта командования 502 ттб в штаб 26-го армейского корпуса о безвозвратно потерянных «тиграх» от 31. 01.1943г.)

Участник

KAREL: Так что вытягивать из болота еще один танк не было смысла.

Ну почему? Один, конечно хорошо, а два — три ещё лучше! Для проведения разносторонних испытаний, и обстрелом, и пробегом и т.п.

Админ

Bek: Насколько я помню, тот «тигр» который был нашими эвакуирован находился прямо на дороге.

Эх и память у вас — 68 лет все же прошло.

Или все-таки в книжке какой прочитали?

Участник

И в качестве игры на контрастах, выше ствола танка и в глубь, видны брошенные, но не застрявшие, если не ошибаюсь сани-розвальни. Их проходимость оказалась явно выше.

Участник

Приношу извинение за неверную информацию, т.к. «Тигр» с заводским номером 250009 был расстрелян на полигоне в Кубинке в апреле 1943г., поэтому на фото явно не он.

Участник

Таким образом в руки наших солдат попала полностью исправная машина даже с подробной инструкцией (по поводу инструкции вряд ли конечно).

Почему же. «Тигры» комплектовались инструкцией по использованию. Где-то по сети даже скан бродит.

Участник

502 ттб изучен вдоль и поперёк.Экспертов, знающих особенности немецкой бронетехники в определённое время, среди посетителей сайта хватает. За год оснащение и внешний вид любой бронетехники претерпевает изменение. Слово за экспертами.

Участник

Без толку умничать! Ракурс очень неудобный и идентифицировать машину можно наверное по журналу боевых потерь( пролом лобовой плиты крупнокалиберным боеприпасом).

Участник

В журнале есть запись о «Тигре» под номером 122. 02.12.1943 он увяз и в результате был захвачен, не он ли на фото?

Участник

В период с 10.01.1944 по 21.01.1944 батальон потерял 17 Тигров.Великий мемуарист О.Кариус скромно об этом умалчивает.

Участник

himic3:

Можно написать напрямую господину аптекарю и спросить. Не исключено, что он вспомнит, чья это машина: www.tiger-apotheke.de/ind...35&Itemid=56

Участник

Кстати, есть еще одно фото этого Тигра с заднего ракурса. Может, если ее посмотреть, ситуация прояснится?

Участник

MiG-15: Кстати, есть еще одно фото этого Тигра с заднего ракурса.

Вот она

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».