Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр » Тяжелый немецкий танк Pz.Kpfw. VI Ausf. H «Тигр» из состава 502-го тяжелого танкового батальона вермахта, подбитый под Ленинградом. Февраль 1944 года

Тяжелый немецкий танк Pz.Kpfw. VI Ausf. H «Тигр» из состава 502-го тяжелого танкового батальона вермахта, подбитый под Ленинградом. Февраль 1944 года

12 февраля 2011 Добавил Bek 17 комментариев
Фото: Тяжелый немецкий танк  Pz.Kpfw. VI Ausf. H «Тигр» из состава 502-го тяжелого танкового батальона вермахта, подбитый под Ленинградом. Февраль 1944 года

Тяжелый немецкий танк Pz.Kpfw. VI Ausf. H «Тигр» из состава 502-го тяжелого танкового батальона вермахта, подбитый под Ленинградом. Вероятнее всего, этот "Тигр" был подбит еще зимой 1943 года.

Источник информации о фото:

1. И. Мощанский. "Тяжелый танк «Тигр»

Теги: , , ,
Категория: Тигр, Битва за Ленинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Красноармейцы осматривают подбитый немецкий танк Pz. 35(t) из 6-й танковой дивизии вермахта в районе города Расейняй Одноместный штурмовик Ил-2 ранних серий на летном поле



Отправить ответ

17 комментариев на "Тяжелый немецкий танк Pz.Kpfw. VI Ausf. H «Тигр» из состава 502-го тяжелого танкового батальона вермахта, подбитый под Ленинградом. Февраль 1944 года"

Уведомлять меня
Участник

Думаю, если бы этот танк был подбит ещё зимой 1943 года, то наши вытащили бы его в тыл для более подробного изучения. Тем более (судя по фотографии) нельзя сказать, что танк серьёзно повреждён.

Участник

savvara: то наши вытащили бы его в тыл для более подробного изучения.

17 января 1943г. нашими войсками в районе Рабочего поселка N5 был захвачен исправный Тигр, который был отправлен в Кубинку. Так что вытягивать из болота еще один танк не было смысла.

На фото вероятно Pz.Kpfw.VI(Н) заводской номер 250009-застрял в болоте, оставлен экипажем (из рапорта командования 502 ттб в штаб 26-го армейского корпуса о безвозвратно потерянных «тиграх» от 31. 01.1943г.)

Участник

KAREL: Так что вытягивать из болота еще один танк не было смысла.

Ну почему? Один, конечно хорошо, а два — три ещё лучше! Для проведения разносторонних испытаний, и обстрелом, и пробегом и т.п.

Админ

Bek: Насколько я помню, тот «тигр» который был нашими эвакуирован находился прямо на дороге.

Эх и память у вас — 68 лет все же прошло.

Или все-таки в книжке какой прочитали?

Участник

И в качестве игры на контрастах, выше ствола танка и в глубь, видны брошенные, но не застрявшие, если не ошибаюсь сани-розвальни. Их проходимость оказалась явно выше.

Участник

Приношу извинение за неверную информацию, т.к. «Тигр» с заводским номером 250009 был расстрелян на полигоне в Кубинке в апреле 1943г., поэтому на фото явно не он.

Участник

Таким образом в руки наших солдат попала полностью исправная машина даже с подробной инструкцией (по поводу инструкции вряд ли конечно).

Почему же. «Тигры» комплектовались инструкцией по использованию. Где-то по сети даже скан бродит.

Участник

502 ттб изучен вдоль и поперёк.Экспертов, знающих особенности немецкой бронетехники в определённое время, среди посетителей сайта хватает. За год оснащение и внешний вид любой бронетехники претерпевает изменение. Слово за экспертами.

Участник

Без толку умничать! Ракурс очень неудобный и идентифицировать машину можно наверное по журналу боевых потерь( пролом лобовой плиты крупнокалиберным боеприпасом).

Участник

В журнале есть запись о «Тигре» под номером 122. 02.12.1943 он увяз и в результате был захвачен, не он ли на фото?

Участник

В период с 10.01.1944 по 21.01.1944 батальон потерял 17 Тигров.Великий мемуарист О.Кариус скромно об этом умалчивает.

Участник

himic3:

Можно написать напрямую господину аптекарю и спросить. Не исключено, что он вспомнит, чья это машина: www.tiger-apotheke.de/ind...35&Itemid=56

Участник

Кстати, есть еще одно фото этого Тигра с заднего ракурса. Может, если ее посмотреть, ситуация прояснится?

Участник

MiG-15: Кстати, есть еще одно фото этого Тигра с заднего ракурса.

Вот она

wpDiscuz