Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в Германии » Женщина сидит на скамейке с надписью «Только для евреев»

Женщина сидит на скамейке с надписью «Только для евреев»

15 февраля 2011 Добавил Mironov Denis 11 комментариев
Фото: Женщина сидит на скамейке с надписью «Только для евреев»

Женщина сидит на скамейке с надписью «Только для евреев» и закрывает лицо от фотографа сумкой. Фото сделано еще до того, как евреев обязали носить на одежде желтые звезды Давида.

Источник информации о фото:

1. einestages.spiegel.de


Категория: Жизнь в тылу в Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британские солдаты осматривают печь крематория концлагеря Берген-Бельзен Немецкий тяжелый крейсер «Лютцов» во время его осмотра советской приемной комиссией



Отправить ответ

11 комментариев на "Женщина сидит на скамейке с надписью «Только для евреев»"

Уведомлять меня
Админ

Какая-то странная дискриминация. Вот идет ариец, устал, хочет присесть — а нельзя. Вот если бы было написано «Не для евреев» — тогда еще понятно было бы.

Участник

Это подчеркнутая, афишируемая сегрегация. Рациональней было бы принять закон, гласящий что все скамейки в рейхе только для арийцев. Но так не интересно.

Участник

Довольно странная философия немцев. Не смотря на то что скамейка для евреев, видно. что ухоженная. Рейх выделял на это средства, или обязывал еврейскую общину?

Участник
Думаю, что и в 1938 и, даже далее ... большая часть «старых» немцев врядли были искренне заражены своей рассовой божьей избираностью и верой виной в бедах Отечечества в Первой мировой его исторических «попутчиков» — ашкинази. Пропагандистской машине III Рейха, просто, необходимо было сломать этих коллеблющихся (к тому же, доля коминтерновцевцев Германии была, как ни где в Европе, каких- то 15 лет назад еще бурлили баррикады в Гамбурге и Берлине. Ортопедический и моральный урод — Doctor G... нашел очень беспроиграшный ход ... перманентного привыкания к мысли о существовании генетической «пятой колонны». А это, так легко,найти стрелочника. Удивительно, что, гето были нормальным… Читать далее »
Участник

В таганрогском городском парке в период оккупации были скамейки с надписью «Nur fur Deutsche» (только для немцев).

Участник

Vimpel:

А как можно отличить еврея от немца? Чтобы сесть на еврейскую скамейку, надо было «обрез» продемонстрировать?

Участник

vds: А как можно отличить еврея от немца? Чтобы сесть на еврейскую скамейку, надо было «обрез» продемонстрировать?

Смысл? Быть евреем в Гемании в то время, — не привилегия. Скорее пришлось бы предъявлять «трёхлинейку», если бы тебя им случайно объявили..

Участник

vds: А как можно отличить еврея от немца?

Во все времена, в любой стране находились добровольные «эксперты» по отделению евреев от не евреев.

Участник

В качестве иллюстрации к странности немецкой дискриминации. Тетка во время войны была в лагере в Германии (угнали с молодежью), и рассказывала, что в городе, когда туда удавалось выйти (лагерь был, судя по её воспоминаниям, типа советской «химии», иногда даже отпускали в увольнение! Но это отдельная тема), запрещалось: ходить по тротуарам (можно только по проезжей части), и пить воду из колонок для населения ну и еще что-то. А «остарбайтеров», оказывается, в определенных местах были устроены специальные колонки с водой!

Участник

Для «остарбайтеров»..., простите за ошибку.

Участник

Vimpel: Удивительно, что, гето были нормальным явлением в Европе (Германии, Франции,Польше и т.д. даже в Киеве и Барановичах, но их не было в «чисто» руских оккупированных городах. Там не было никаких звезд Двида — сразу растрел на месте. И в этом тоже, наверное, был какой-то прогматичный расчет. Непонятно, до конца, какой.

Гетто,в той же Польше и Украине существовали еще в царское время, в России не было, так как там не было такой плотности еврейского населения, вспомните «черту оседлости»

wpDiscuz