Главная » Сюжеты » Женщины на войне » Крымская партизанка Е.Е. Островская зачитывает текст партизанской присяги

Крымская партизанка Е.Е. Островская зачитывает текст партизанской присяги

29 сентября 2019 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Крымская партизанка Е.Е. Островская зачитывает текст партизанской присяги

Крымская партизанка-связная Зуйского отряда (позднее связная 1-й бригады Северного соединения партизан с Симферопольским подпольем) Евгения Емельяновна Островская зачитывает текст присяги во время принятия присяги. Первый справа — начальник штаба 1-й Бригады Северного Соединения партизан Крыма Емельян Павлович Колодяжный (1903 г.р., руководитель отдела госбезопастности г. Феодосия. Во время войны руководил агентурной сетью полуострова, активно содействовал формированию подполья, партизанских отрядов и их координацией).

Источник: csdfmuseum.ru.

Источник информации о фото:

1. www.tombs-sevastopol.ru

Благодарим пользователя Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Женщины на войне, Советские наземные войска, Партизанская война в СССР, Советские партизаны

Информация о фото

  • Время съемки: июнь-август 1943
  • Автор: Иван Запорожский (37)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Из мемуаров Н.Д. Лугового «Побратимы. Партизанская быль»: Но вот наступает час присяги. На поляне, служащей нам то командным пунктом, то площадью для митингов, построившись в каре, стоят отряды. Плотно сомкнутые шеренги, разномастная одежда, медно-красные от загара лица, сильные руки, деловито лежащие на прикладах, — все привычно глазу, близко сердцу... Выходят из строя для принятия присяги Григорий Гузий, Евгения Островская, Александр Чухарев, Анатолий Гаврилов, Кирилл Бабир. Тут же и вся группа словаков во главе с Виктором Хренко. На поляне наступила торжественная тишина. — Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик… вступая в ряды советских партизан, принимаю присягу и торжественно клянусь… Строгие бронзовые… Читать далее »

присяга.jpg
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».