Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » P-51 «Мустанг» » Истребители P-51D «Мустанг» 380-й истребительной эскадрильи ВВС США на аэродроме в районе Шербура

Истребители P-51D «Мустанг» 380-й истребительной эскадрильи ВВС США на аэродроме в районе Шербура

23 марта 2016 Прислал konnick Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Истребители P-51D «Мустанг» 380-й истребительной эскадрильи ВВС США на аэродроме в районе Шербура

Истребители P-51D «Мустанг» (North American P-51D Mustang) 380-й истребительной эскадрильи (380th Fighter Squadron) 363-й истребительной группы (363rd Fighter Group) ВВС США на аэродроме в районе Шербура. Cамолет на переднем плане имеет собственное имя «Fools Paradise IV». Обычно, этот истребитель пилотировал майор Эван МакКолл (Evan Mc Call). Самолет был потерян в районе Плуино (Plouigneau) в Бретани 09.08.1944 г., в ходе боевого вылета. В тот день его пилотировал капитан Луис Мориссон (Louis D. Morrison). Пилот остался жив, выпрыгнув с парашютом.

Источник: ww2db.com.

Источник информации о фото:

1. www.absa3945.com


Категория: P-51 «Мустанг», Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Установка двигателя АМ-38 на штурмовик Ил-2 в сборочном цехе авиазавода № 18 им. Ворошилова Часовой дивизии СС «Мертвая голова» на посту у здания [2]



Отправить ответ

1 комментарий на "Истребители P-51D «Мустанг» 380-й истребительной эскадрильи ВВС США на аэродроме в районе Шербура"

Уведомлять меня
wpDiscuz