Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в США » Американский ученый Роберт Годдард осматривает часть двигателя немецкой ракеты «Фау-2»

Американский ученый Роберт Годдард осматривает часть двигателя немецкой ракеты «Фау-2»

22 сентября 2019 Добавил Дмитрий Комментариев нет
Фото: Американский ученый Роберт Годдард осматривает часть двигателя немецкой ракеты «Фау-2»

Американский ученый, инженер-физик Роберт Хатчингс Годдард (Robert Hutchings Goddard, 05.10.1882 — 10.08.1945) осматривает часть двигателя захваченной немецкой ракеты «Фау-2» (V-2). Фотография сделана на территории американской военно-морской лаборатории в Аннаполисе (штат Мэриленд), где он работал по контракту.
Роберт Годдард — американский учёный, один из пионеров современной ракетной техники; создатель первой в мире многоступенчатой ракеты и ракеты на жидком топливе. Его работы во многом предопределили возможность космических полетов. Кроме космических полетов и ракетной техники, Годдард занимался и другими задачами. Например, он предложил идею реактивного гранатомета, и первые американские модели гранатомётов «Базука» были созданы именно на основе работ Роберта Годдарда.

Источник: collections.si.edu.

Источник информации о фото:

1. en.wikipedia.org

Категория: Жизнь в США, Другие персоналии, Ракетная техника

Информация о фото

  • Место съемки: Аннаполис, штат Мэриленд, США
  • Время съемки: 14.04.1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».