Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Американский сержант кормит своего раненого товарища индейкой на Рождество

Американский сержант кормит своего раненого товарища индейкой на Рождество

21 января 2011 Добавил Topper Harley 10 комментариев
Фото: Американский сержант кормит своего раненого товарища индейкой на Рождество

Американский сержант Эдвард Гуд (Sgt. Edward F. Good) кормит своего раненого товарища, рядового 1 класса Ллойда Деминга (Pfc. Lloyd Deming), ножкой индейки в Рождество 1944 года, во 2-м полевом госпитале на Филиппинах.

Категория: Лучшее, Жизнь американских войск

Информация о фото

  • Место съемки: Сан Хосе, Миндоро, Филиппины
  • Время съемки: 25.12.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

10 комментариев на "Американский сержант кормит своего раненого товарища индейкой на Рождество"

Уведомлять меня
Участник

Бедняга Деминг. В его ситуации ему нужна помощь буквально во всем. Ребята молодцы — не бросают товарища в беде

Участник

Профильный госпиталь? Обратите внимание на сидящего сзади раненого. У него одинаковая повязка с бойцом, сидящим на переднем плане.

У бойца, которого кормят, сильно обожены руки.

Участник

Похоже на гипсовую повязку

Участник

если бы у него были сломаны руки, то они были бы как-то зафиксированы, для быстрейшего срастания поломанных костей. Но этого не наблюдается. Я думаю, что естественней всего выглядит версия, что он вылезал из горящей, подбитой техники.

Участник

посмотрите, как любопытно, что у двух бойцов совершенно идентичные повязки.Интересно, что причиняет такие ранения? Левая рука и грудь у обоих.Видимо есть связь с родом деятельности обоих. Есть одно, что объединяет всех — это ожоги. Если я ошибаюсь, поправьте пожалуйста.

Участник

извиняюсь — правая рука

Участник

Просто повязки у Деминга очень толстые — в два раза шире, чем плечи.

Участник

Потом пойдут оба в ватерклозет и тот, кто кормил поможет товарищу расчехлиться

Участник
Насчёт того бойца, который кормит товарища. Я бы предположил, что у него обширные осколочные ранения. При таком обширном ожоге, мне кажется ему опалило бы волосы справа. Даже под каской. Принимая во внимание перевязанную грудь, совершенно непонятно, как можно было обжечь живот и грудь, но не затронуть плечи. А взрыв гранаты вполне мог так поранить, тем более, что бинтом покрывают не только пострадавший участок, но и вокруг него. Так что область поражения несколько меньше, чем бинтового покрытия. Вот боец на заднем плане однозначно обгорел — похоже, что обе руки, торс и голова. А вот версия относительно парня с обеими руками перевязанными… Читать далее »
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».