Главная » Сюжеты » Немецкие концлагеря » Дахау » Тела охранников СС, убитых заключенными концлагеря Дахау

Тела охранников СС, убитых заключенными концлагеря Дахау

5 апреля 2014 Добавил AK73 10 комментариев
Тела охранников СС, убитых заключенными концлагеря Дахау

Тела охранников СС, убитых заключенными концлагеря Дахау.

Источник: www.znaci.net.

Теги: , , , , , ,
Категория: Дахау

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
3-я эскадрилья 118-го гвардейского штурмового авиаполка слушает политинформацию на аэродроме в Латвии Портрет четника-священника Дуджича с пулеметом ZB vz. 26

10 комментариев »

  • avatar zamberlan пишет 5 апреля 2014 в 15:39 (ЛС):

    Заключённые убивали их из огнестрельного оружия?

    Thumb up 0 Thumb down 2
  • avatar ridalaw пишет 5 апреля 2014 в 15:49 (ЛС):

    По явным признакам, заключённые забили охрану досмерти подручными предметами. От души заключённые «поработали».

    Месть — всегда очень страшная и жестокая штука.

    Thumb up 3 Thumb down 2
  • avatar zamberlan пишет 5 апреля 2014 в 16:05 (ЛС):

    Где тут явные признаки? Орудий убийства не видно, одни тела.

    Thumb up 0 Thumb down 2
  • avatar ZloveGro пишет 5 апреля 2014 в 16:15 (ЛС):

    Ломом или кувалдой чем то тяжёлым черепную коробку раскроили, жёстко расправились конечно..

    Thumb up 4 Thumb down 3
  • avatar zamberlan пишет 5 апреля 2014 в 19:05 (ЛС):

    Кувалда, так кувалда (лом, лопата, метла, ложка и т. д.) — спорить не буду — не был там, не видел, НО на многих англоязычных сайтах в подписи к этому фото говорится, что эти солдаты убиты американцами. Процитирую описание к этому фото, которое, на мой взгляд, наиболее соответствует действительности: «Dead German soldiers at Dachau. Exact location unknown. They are wearing Tarnjacke, camouflage uniforms, of Waffen-SS combat troops. The head wound on the man in foreground appears to have been made by a US .45 caliber pistol. It looks as if he saw the bullet coming and shielded his eyes. According to Edwin F. Gorak, who took this photo on April 30, 1945, „the way the bodies were piled up seems to indicate they were slain simultaneously, as by machine gun fire.“ (Courtesy of Edwin F. Gorak, 158th Field Artillery)» Перевод: (...) рана головы человека на переднем плане, как представляется, была сделана с помощью американского пистолета калибра 0,45. Похоже, что он увидел, что пуля приходит и прикрыл глаза. По Эдвин Ф. Горак, который взял это фото 30 апреля 1945 г., «то, как тела были сложены,указывает на то, что они были убиты одновременно, как пулемётным огнём.» (Предоставлено Эдвин Ф. Горак, 158th полевой артиллерии). И огнестрельное оружие в некотором кол-ве всё-таки было у заключённых. По одной версии, заключенные подобрали оружие, сложенное немцами, по другой их вооружили американцы. Бойня в Дахау (резня в Дахау) — тэги для поиска статей и фотографий на эту тему.

    Thumb up 2 Thumb down 3
  • avatar Сергей М пишет 6 апреля 2014 в 0:06 (ЛС):

    Я тоже читал, что охранников Дахау расстреляли американцы. Заключенные наверняка им помогали- было за что поквитаться. У первого трупа в районе лба выходное отверстие винтовочной или пулеметной пули, стреляли в затылок с близкого расстояния..

    Thumb up 4 Thumb down 2
  • avatar NOWIC пишет 6 апреля 2014 в 16:15 (ЛС):

    Сергей М: в районе лба выходное отверстие

    В случае винтовочной или пулеметной пули с близкого расстояния мозговое вещество так бы не сохранилось — лежит кучкой около плеча. Большую часть охранников Дахау расстреляли американцы, а других бывшие заключённые — топили в канале, туалетах, забивали лопатами и т.д. ( смотрим похожие фото на ВА ).

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar mishem пишет 12 декабря 2014 в 0:48 (ЛС):

    Если стреляли в затылок, то как у него рука так легла?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar zamberlan пишет 12 декабря 2014 в 19:55 (ЛС):

    mishem: Если стреляли в затылок, то как у него рука так легла?

    Тело могли перевернуть

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Война пишет 21 февраля 2015 в 19:17 (ЛС):

    Самое главное,что расстреляны были новоиспеченные охранники-солдаты войск СС с фронта,которые прибыли на смену сбежавшим настоящим охранникам,которые издевались над заключенными... Из старой охраны остался Скозженски,которого убили при сдаче лагеря.. Убитые на кадрах пришли в лагерь за сутки до прихода американцеы .Командовал ими унтерштурмфюрер СС Генрих Викер.. Никакого отношения к деятельности СС в лагере они не имели..Однако были забиты лопатами и расстреляны.. Но это куда ни шло,кроме них были расстреляны 345 солдат вермахта из госпиталя и пацанов из гитлерюгенда..

    Никаких пуль 45 калибра,их расстреляли из пулемета .303,то есть 7.62.НАЛИЦО ПОПАДАНИЕ ПУЛИ В ГОЛОВУ. Эти охранники лежат у стены,жертвы «Птичьего Глаза».

    ПС На известных фото еще до расстрела у Викера на петлицах руны, а не мертвая голова,и награды боевые на кителе,что говорит,что он не относился к охране лагеря..

    Thumb up 0 Thumb down 2

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.