Главная » Война » Тихий океан » После победы над Японией » Японские моряки у носовых торпедных аппаратов подводной лодки I-58

Японские моряки у носовых торпедных аппаратов подводной лодки I-58

12 мая 2019 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Японские моряки у носовых торпедных аппаратов подводной лодки I-58

Японские моряки у носовых торпедных аппаратов подводной лодки I-58.

Подводная лодка Императорского флота Японии I-58, под командованием капитана 3-го ранга Матицуры Хасимото, 30 июля 1945 года потопила американский тяжёлый крейсер «Индианаполис» (USS Indianapolis, CA-35) следовавшего из Гуама на о. Лейте после доставки атомной бомбы «Малыш» на базу ВВС США на остров Тиниан. После торпедирования, через 12 минут «Индианаполис» скрылся под водой. Вместе с ним ушли на дно около 300 из 1196 членов экипажа. Остальные оказались в воде и на спасательных плотах. Трое суток, пока не пришла помощь, моряки умирали от обезвоживания, гипотермии, некоторые сходили с ума. Выживших окружили десятки акул, которые атаковали людей, разрывая их на части. Кровь жертв, попадая в воду, привлекала всё новых и новых хищников. Доподлинно не известно, сколько всего моряков стали жертвами акул. Но из тех погибших, что удалось поднять из воды, следы акульих зубов были найдены почти на 90. Живыми из воды подняли 321 человека, ещё пять скончались уже на борту спасательных судов. Всего погибло 883 моряка. В историю флота США гибель «Индианаполиса» вошла как наиболее массовая гибель личного состава в результате одного затопления.

Источник информации о фото:

1. www.aif.ru

Категория: После победы над Японией, Корабли Японии

Информация о фото

  • Место съемки: Сасебо, Япония
  • Время съемки: 28.01.1946

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».