Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Американские морские пехотинцы-пулеметчики спят в своем укрытии на Окинаве

Американские морские пехотинцы-пулеметчики спят в своем укрытии на Окинаве

28 января 2011 Добавил Evgeniy 9 комментариев
Фото: Американские морские пехотинцы-пулеметчики спят в своем укрытии на Окинаве

Американские морские пехотинцы-пулеметчики из 5-го полка спят в своем укрытии на Окинаве. Слева от спящих стоит их пулемет Браунинг М1919.


Категория: Лучшее, Жизнь американских войск, Окинава

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Тяжелый немецкий танк «Королевский тигр» командира 3-й роты тяжелого танкового батальона Повешенные в Харькове на балконе административного здания советские партизаны



Отправить ответ

9 комментариев на "Американские морские пехотинцы-пулеметчики спят в своем укрытии на Окинаве"

Уведомлять меня
Участник

Устали так, что на обед сил не хватило... Но пулемет тряпкой обмотали-чтобы песок не попал.Опытные вояки, и хозяйственные.

Участник

Укрытие чисто символическое, не защитит от минометного обстрела.

Участник

Ramcke:

Обычная тряпка висящая на пулемете. Особой заботы об оружии и защиты от песка, в этой тряпке нет. И об опытности бойцов она вряд ли что скажет.

Участник

Evgeniy:

Согласен. Заметно, что материя имеет определенную конфигурацию.

Участник

Есть предположение, что на пулемете лежат рукавицы, предназначенные для смены ствола во время боя.

Согласен с Вами, добавлю, что эти перчатки были асбестовыми. На «крыше» укрытия слева лежит пояс одного из бойцов, с подсумками для карабина, двумя флягами, боевым ножом и еще чем-то. Банки скорее всего от паяка «С» (C-ration) маленькая плоская баночка с ключиком видимо от индивидуального «К» пайка, а может это горючее для складной печки, которая тоже стоит почти по центру доски.

Участник

На доске лежат пояса обеих морпехов. Видна пара пистолетов, и пара ножей.

Участник

И еще две каски лежат с каждой стороны.

Участник

Возможно это и рукавица, но только не для замены ствола. Точнее будет — рукавица для переноски пулемёта. Конструкция М 1919А4 предусматривала замену ствола, но не быструю. Поскольку после замены необходимо было регулировать зазор между казённой части ствола и зеркалом затвора, а в бою время для этого вряд ли найдётся.

wpDiscuz