Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Сталинград после сражений » Надписи на улице Сталинграда после боев за город

Надписи на улице Сталинграда после боев за город

10 марта 2019 Добавил ridalaw 6 комментариев
Фото: Надписи на улице Сталинграда после боев за город

Надписи на улице Сталинграда после боев за город.

Источник: russian.rt.com.

Категория: Сталинград после сражений

Информация о фото

  • Место съемки: Сталинград
  • Время съемки: 1943
  • Автор: Георгий Зельма (140)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

6
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

О существовании подобных надписей не знал.

Кто их делал ?

Как факт военной агитации — известны ли надписи аналогичного содержания в войсках противника ?

Участник

waralbum.ru/318788/ waralbum.ru/320333/ waralbum.ru/89068/ waralbum.ru/337933/ waralbum.ru/319497/ Это только из ВА, а если последуете совету Pazifist в waralbum.ru/319497/, то вопросы отпадут сами собой. От себя предлагаю любопытнейшую ссылку al-vladimiroff.livejournal.com/397606.html — почти мистика.

Участник

Меня содержание интересует. У немцев оно какое то беззубое. А вот надписи типа « Сколько ты убил русских?» или « Ни одного русского не выпустим живым из Сталинграда !» были ?

Участник

Если интересует — найдёте. Хотите просто поговорить — не на этом сайте. PS — возникнут сложности при переводе с немецкого, пришлю русский текст в личку.

050.jpg
image.jpg
Участник

Нет, перевод не интересует, про «Памятку немецкому солдату» я сам делал в свое время историографический разбор, это обычная выдумка советского работника газеты. Второе фото — да, интересует, но его обсуждения на этом сайте я не нашел.

Найти немецкого аналога приведенным на фото лозунгам-призывам я не смог, оттого и был вопрос — наверняка ведь можно встретить эрудированного знатока, вопрос был именно к таковым.

Участник

Это называется — средства наглядной агитации и пропаганды, сокращенно — СНАП. Применялись практически всеми воюющими сторонами. Среди фотографий ВА есть отображающие призывы и лозунги

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».