Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Трофейная немецкая техника в ЦПКИО им. Горького в Москве осенью 1945 года

Трофейная немецкая техника в ЦПКИО им. Горького в Москве осенью 1945 года

27 февраля 2011 Добавил Bek 9 комментариев
Фото: Трофейная немецкая техника в ЦПКИО им. Горького в Москве осенью 1945 года

Трофейная немецкая техника на выставке в ЦПКИО имени Горького в Москве осенью 1945 года. На переднем плане тяжелый немецкий танк Pz.Kpfw VI Ausf.B «Королевский тигр», броня башни которого пробита подкалиберными снарядами 57-мм противотанковой пушки ЗиС-2, за ним два тяжелых танка Pz.Kpfw VI Ausf. Е «Тигр» разных выпусков, за ними Pz.Kpfw V «Пантера» и другая бронетехника. В левом ряду две противотанковых САУ «Мардер», немецкий БТР, САУ StuG III, САУ «Веспе» и другая бронетехника.


Категория: После Победы, Лучшее, Тигр, Тигр II

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Ребенок на улице блокадного Ленинграда у плаката Советские зенитчики на железнодорожной платформе



Отправить ответ

9 комментариев на "Трофейная немецкая техника в ЦПКИО им. Горького в Москве осенью 1945 года"

Уведомлять меня
Участник

В левом ряду перед Мардерами, итальянская САУ Semovente L6/40 da 47/32.

Редактор

Первая в левом ряду скорее всего венгерская САУ «Зриньи».

Участник

КоТэ походу на полигоне уже расстреливали.

Участник

Evgeniy: скорее всего венгерская САУ «Зриньи».

Ув.Evgeniy все же Земовенте, уж очень характерная подвеска, с «рожком» крепления балансира к корпусу.

Участник

Здесь важно было выставить не совсем целую, а тем более не просто брошенную технику. Надо было продемонстрировать народу силу нашего оружия. Совсем раздолбанные образцы выставлять тоже нет смысла — надо и потенциал врага показать.

Участник

zveroder: Совсем раздолбанные образцы выставлять тоже нет смысла — надо и потенциал врага показать

Полностью с Вами согласен! Кстати, друзья, судя по количеству экспонатов в Кубинке, большинство этого «добра» пошло в тигли? Вот тут у меня пробел в знаниях... Просветите в 2 словах, если можно. Очень интересно!

Участник

Сколько раз замечал на фотографиях трофейной техники завышенные цифры о толщине брони. Тут чётко видно, что написано толщина брони бортовой башни 100 мм, а борта корпуса 85мм! Хотя в любых источниках написано и там и там 80 мм. С какой целью это делалось? Пропаганда? Что Красной Армии посильна любая броня немецкого зверинца?

Участник

Жалко, что почти всю трофейную технику с выставок Москвы, Ленинграда и т.д. уничтожили. Даже собранная в кучу на открытом воздухе, и сейчас бы вполне сохранилась, а уж каким нибудь автолом залить тем более. Например на пустыре у подножия Мамаева кургана на площадке за колючей проволокой!

Участник

Интересно, что «Мардер» за итальянской САУ 2-й модели с советской трофейной дивизионной пушкой Ф-22! Немцы их с успехом и удовольствием использовали как противотанковые в 41-42гг, т.к. своей эффективной ПТА в достаточном количестве на то время не имели. Пушка дооснащена немецким дульным тормозом и щитом на всю ширину БО САУ.

А сразу за ней корпус САУ очень похожий на «Хетцер», только ствол пушки разглядеть не могу.

wpDiscuz