Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в Германии » Немецкий солдат-отпускник пишет на стене разрушенного дома в Гамбурге

Немецкий солдат-отпускник пишет на стене разрушенного дома в Гамбурге

27 мая 2017 Добавил Pazifist 4 комментария
Фото: Немецкий солдат-отпускник пишет на стене разрушенного дома в Гамбурге

Немецкий солдат-отпускник пишет на стене разрушенного дома в Гамбурге. Он ищет женщину по фамилии Брилла — «Wo ist Frau Brylla? ...» В начале второй строки написано слово «melden» — «сообщать».

Источник: Christian Hartmann/Johannes Hürter. «Die letzten 100 Tage des Zweiten Weltkrieges». Droemer Verlag. München, 2005.

Категория: Жизнь в тылу в Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Гамбург, Германия

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

4
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Большие и вслед за ними прочие политики играют в мировое господство. Впаривают обывателям разные умные мысли про величие Родины и врагов, окруживших фатерлянд... А потом оказывается, что, б**ть, вот такие солдаты ищут людей среди развалин... Наши воинствующие «патриоты», конечно же, ничерта не поняли. Моя семья получила 3 похоронки, старший брат деда умер от ран, не дожив до 60... Мне война нахpен не нужна — я тот ещё хипи.

Участник

Большие и вслед за ними прочие политики играют в мировое господство. Да, это и называется политика. Пусть лучше пока играют они, чем говорят пушки. Впаривают обывателям разные умные мысли про величие Родины и врагов, окруживших фатерлянд... Патриотизм — краеугольный камень объединения нации, без него нация не нация. Про окружение фатерлянда — об этом всегда все говорят, иначе нет смысла в политических союзах. Главное, кто в это верит и что есть правда. А потом оказывается, что, б**ть, вот такие солдаты ищут людей среди развалин... Посеешь ветер — пожнёшь бурю. Он свой фатерлянд защищал перейдя границы других государств без разрешения. Наши воинствующие… Читать далее »

Участник

Патриотизм — краеугольный камень объединения нации, без него нация не нация= Вообще то «Патриотизм последнее прибещище для негодяя»( Сэмюэль Джонсон)

Участник

Фамилия Брилла не характерна для Гамбурга...

Большинство(фамилия редкая!) живут в Баварии и на западе...

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».