Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Лейтенант фон Верра играет с львенком — талисманом 2-группы 3-й истребительной эскадры

Лейтенант фон Верра играет с львенком — талисманом 2-группы 3-й истребительной эскадры

5 марта 2019 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Лейтенант фон Верра играет с львенком — талисманом 2-группы 3-й истребительной эскадры

Лейтенант Франц фон Верра (Franz Xaver Baron von Werra) играет с львенком Симбой — живым талисманом 2-группы 3-й истребительной эскадры люфтваффе (II./JG 3) в кабине истребителя Мессершмитт Bf.109E. 

05.09.1940г. в воздушном бою с истребителями «Спитфайр» над Англией фон Верра был сбит. Дважды безуспешно пытался бежать из британского плена. После этого, его и других пленных пилотов отправили в лагерь для военнопленных в Канаде. 21.02.1941 г. он совершил третий и удачный побег. Добравшись до США, фон Верра сумел связаться с немецким посольством и затем 18 апреля через Мексику, Южную Америку и Испанию прибыл в Германию. 1.07.1941 в звании гауптмана он был назначен командиром I./JG53, действовавшей на Восточном фронте. В августе его группу отозвали в Германию для отдыха и перевооружения, а затем в конце сентября направили в Голландию. Во время учебного полёта над Северным морем 25.10.1941 г. двигатель истребителя Bf.109F-4  фон Верры остановился, машина врезалась в воду и затонула, пилота так и не нашли. До своей гибели Франц фон Верра одержал 21 воздушную победу.

Категория: Прочее с Западного фронта, Немецкие авиаторы

Информация о фото

  • Время съемки: 1940

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».