Главная » Сюжеты » Немецкие концлагеря » Освенцим » Прибытие заключенных в концлагерь Освенцим. Первый этап отбора

Прибытие заключенных в концлагерь Освенцим. Первый этап отбора

23 января 2011 Добавил Romeo 5 комментариев
Прибытие заключенных в концлагерь Освенцим. Первый этап отбора

Прибытие заключенных в концлагерь Освенцим. Первый этап отбора. Необходимо было разделить заключенных на две колонны, разделяющие мужчин от женщин и детей. На заднем плане здание главного входа в лагерь.

Теги: , , ,
Категория: Лучшее, Освенцим

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Санинструктор Попова Галина Филипповна в период учебы на курсах медсестер г. Уфа, 1943 год Прибытие заключенных в концлагерь Освенцим. Сбор заключенных на платформе

5 комментариев »

  • avatar Viktuar пишет 23 марта 2011 в 21:06 (ЛС):

    Жуткое фото. Этот перрон, забор и ворота вдали — от снимка веет таким диким ужасом и безысходностью, что аж мороз по коже дерет... Страшно.

    Thumb up 3 Thumb down 0
  • avatar pogranik пишет 18 июля 2011 в 17:02 (ЛС):

    Я был в музее лагеря Освенцим. И там есть эта фотография. По прибытии, с поезда людей разводят на две коллонны, им говорят, надо проити санобработку, помыться, и ведут прямо, за кадром впереди два больших помещения, в которых люди раздеваются, им еще говорят, не забудьте где вы оставили свои вещи, а дальше проходят в другое помещение, дверь закрывается, пускается газ «циклон» 15 мин. и все. А дальше проветривают помещение, приходит специальная бригада и носят тела в следующее помещение где стоят печи и сжигают.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Nurasell пишет 22 октября 2011 в 23:39 (ЛС):

    это просто не поддается описанию.так хочется сказать и поверить, что такого кошмара не было. но ради бабушки 1924 г.р. которая прошла войну с 1942 по 1946 г.р. снимаю шапку. пусть простит меня освенцим... царствие небесное

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Guardian пишет 16 декабря 2011 в 22:05 (ЛС):

    Первый круг ада .

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Mironov Denis пишет 25 сентября 2014 в 13:56 (ЛС):

    И сейчас эти европейцы (немцы в лице Меркель) ставят нам условия? Пусть благодарят советский народ что существует такое государство Германия, поле всех этих злодеяний от них и пустого место остаться не должно.

    Thumb up 4 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.