Техника > Артиллерия > Артиллерия СССР > Комиссар артиллерии Сумского партизанского соединения А.И. Коренев возле 76-мм пушки

Комиссар артиллерии Сумского партизанского соединения А.И. Коренев возле 76-мм пушки

15 января 2019 Добавил ridalaw 5 комментариев

Комиссар артиллерии Сумского партизанского соединения под командованием С.А. Ковпака Алексей Ильич Коренев (1887 г.р.) возле 76-мм полковой пушки образца 1927 года.

А.И. Коренев награжден орденом Красного Знамени (01.09.42 г.), орденом Отечественной Войны 1-й степени (08.05.44 г.), орденом Отечественной Войны 2-й степени (07.08.44 г.).

Источники информации о фото:

1. photo.rgakfd.ru
2. www.politforums.net
3. podvignaroda.ru

Категория: Лучшее, Артиллерия СССР, Партизанская война в СССР, Советские партизаны

Информация о фото

  • Время съемки: 02.04.1943
  • Автор: Леонид Коробов (8)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Alex_Top_13Blue FoxMichael1961ridalawmonetam2 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
monetam2
Участник

Образцовый партизан !

Чистенькая фуфайка и стеганые штаны. Трофейный бинокль и сверкающий автомат.Пушистые подстриженные усы и борода.Слегка разухабистая ушанка. Готовое фото для «Огонька»!

Michael1961
Участник

Вот он, современный взгляд на войну!Чистенький, стриженный, разухабистый. Уже лет 20 как многие думают, что война это как прогулка....

Blue Fox
Участник

Почему же сразу прогулка? Если боец в непростых условиях жизни в партизанском отряде выглядит должным образом, то это только плюс ему и его командирам. В боевых условиях очень легко опуститься с отговорками «так ведь война же!», перестать следить за собой это как раз один из первых тревожных признаков морального разложения, а там и упадок боевого духа. Да, обмундирование и снаряжение может быть рваным и облезлым, но всегда можно хотя бы умыться, не говоря уже о том, что оружие в любом случае должно быть обслужено в первую очередь, а в редкие минуты отдыха таки простирнуть вещи частями можно.Люди тогда были к… Читать далее »

Alex_Top_13
Участник

Для фотографирования обычно все специально умывались, брились, принаряживались, причесывались, на время одалживали у товарищей фуфайки и порты почище, не такие замызганные и замусоленные

Вполне естественные понятия и желания у норм людей

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».