Главная » Война » Восточный фронт » Партизанская война в СССР » Герой Советского Союза командир Сумского партизанского соединения С.А. Ковпак

Герой Советского Союза командир Сумского партизанского соединения С.А. Ковпак

16 января 2014 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Герой Советского Союза командир Сумского партизанского соединения С.А. Ковпак

Герой Советского Союза командир Сумского партизанского соединения Сидор Артемьевич Ковпак (1887 — 1967). С.А. Ковпак — один из организаторов партизанского движения против немецких захватчиков в годы Великой Отечественной войны. В 1941 стал командиром Путивльского партизанского отряда, а позднее Сумского партизанского соединения, провел 5 рейдов по фашистским тылам, пройдя более 10 тыс. км и разгромив фашистские гарнизоны в 39 населенных пунктах. Успешные рейды Ковпака сыграли большую роль в организации партизанского движения. С.А. Ковпак был дважды удостоен звания Героя Советского Союза (1942, 1944).

Теги: , , , , ,
Категория: Партизанская война в СССР, Советские партизаны

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Финские проволочные заграждения в восточной части Карельского перешейка Советские Т-34 с танковым десантом в Восточной Пруссии



Отправить ответ

6 комментариев на "Герой Советского Союза командир Сумского партизанского соединения С.А. Ковпак"

Уведомлять меня
Участник

Сильное фото — пронзительный, мудрый взгляд, одно слово — Дед!

Участник

Воин с большой буквы! Воевал в ВОВ, действительно, фактически дедом. Даже сейчас многие в его годы способны лишь перед телевизором сидеть. Что уж говорить про то время, 57 — возраст.

Участник

Jars: действительно, фактически дедом

Его партизаны и называли Дед!

Участник

Внес огромный вклад в Победу . Прекрасный ориентир для современных российских воинов .

Участник

Если учесть, что медаль «Партизану Отечественной войны», обе степени которой красуются на груди легендарного партизанского командира, была учреждена в начале 1943 года, то фото, скорее всего, сделано в 1943 году, тем более что и Звезда Героя Советского Союза пока только одна на фотографии видна.

Медали вот только не на уставную сторону прикреплены. Кроме того, мог бы и оба Георгиевских креста и обе Георгиевские медали тоже прикрепить, ведь они тоже за войну против немцев были заработаны за счет его личной храбрости.

Участник

Пофигист ушастый: мог бы и оба Георгиевских креста и обе Георгиевские медали тоже прикрепить, ведь они тоже за войну против немцев были заработаны за счет его личной храбрости

Не факт, что они у него сохранились

wpDiscuz