Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Польши » Варшавское восстание » Бойцы польского сопротивления на баррикаде во время Варшавского восстания

Бойцы польского сопротивления на баррикаде во время Варшавского восстания

10 марта 2011 Добавил Seth03 12 комментариев
Фото: Бойцы польского сопротивления на баррикаде во время Варшавского восстания

Бойцы польского сопротивления на баррикаде, расположенной на пересечении улиц Светокрыжской и Мазовецкой,  во время Варшавского восстания.


Категория: Лучшее, Варшавское восстание

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Обед немецких военнопленных на борту американского судна Девушка на американском заводе собирает носовой обтекатель бомбардировщика B-17F



Отправить ответ

12 комментариев на "Бойцы польского сопротивления на баррикаде во время Варшавского восстания"

Уведомлять меня
Участник

Странный BAR какой — сошки крепятся ни как на раннем варианте, ни как на позднем. Импровизация?

Админ

popgapon: Странный BAR какой

Это, скорее всего, не оригинальный BAR, а польский Browning wz.1928 — копия бельгийского варианта BAR'а. Сошки там крепились именно так.

Участник

С пистолетами па баррикадах много не навоюешь.

Участник

Пистолет всё-равно лучше, чем просто «оружие пролетариата».

Участник

Именно в Варшаве немцы впервые применили Штурмтигры с их 380мм ракетными снарядами. Против вот таких примерно баррикад. Так что, пистолет или «оружие пролетариата» я думаю результат одинаков...

Участник

Editor:

Спасибо!

Участник

Из донесения «Информации о варшавском восстании» поручика Армии Людовой Моравская Ганка от 18 сентября 1944 года: «...Построены баррикады почти на всех улицах города. Их строило гражданское население, в большинстве случаев без военного руководства. Баррикады не были укреплены, часто без рвов и для танков не представляли никакого препятствия. Использовать их можно было только для защиты от ружейного огня, которого почти не было, потому что немцы пехоту в атаку не посылали, а также как ячейки для стрельбы из винтовок и пулемётов.

Вооружение Армии Крайовой состояло в лучшем случае из автоматов и винтовок, а очень часто из одних пистолетов и гранат...»

Участник

Понятно стремление польского народа к свободе, но,увы, на голом энтузиазме и пистолетом против танков не попрешь. А по большому счету, те люди которые изображены на фото погибли, отстаивая свободу своего народа и вечная им память!

Участник

Editor: Это, скорее всего, не оригинальный BAR, а польский Browning wz.1928

100 %.

7,92 mm Reczny Karabin Maszynowy wz. 1928.

Отличительная черта — конический пламегаситель, например.

Участник

Что за оружие в руках у второго слева сопротивленца?

Участник

Seth03: похож на Mauser 1910

Винтовка Маузер обр 1898 г.

wpDiscuz