Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр » Конструктор Фердинанд Порше на броне прототипа немецкого тяжелого танка «Тигр»

Конструктор Фердинанд Порше на броне прототипа немецкого тяжелого танка «Тигр»

4 февраля 2019 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Конструктор Фердинанд Порше на броне прототипа немецкого тяжелого танка «Тигр»

Конструктор Фердинанд Порше (Ferdinand Porsche, 1875 — 1951) на броне прототипа немецкого тяжелого танка «Тигр»  (Panzerkampfwagen VI «Tiger P) — VK4501 (P)). Предположительно, весна 1943 г.

По результатам военной комиссии вариант танка фирмы «Хеншель» был признан более удачным и дешевым в производстве, чем прототип Порше и принят на вооружение вермахта. Всего было  построено 5 машин VK4501 (P), на базе этого танка была создана САУ класса истребителей танков «Фердинанд».

Категория: Тигр, Жизнь в тылу в Германии, Другие персоналии

Информация о фото

  • Место съемки: Германия
  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

« Два командира РККА отдыхают у автомобиля во время боев под Москвой Солдаты и офицеры британской 7-й бронетанковой дивизии позируют с портретом Гитлера »

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».