§
Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в Германии » Патруль вермахта проводит в кафе проверку документов военнослужащих

Патруль вермахта проводит в кафе проверку документов военнослужащих

30 января 2019 Добавил Pazifist 6 комментариев
Фото: Патруль вермахта проводит в кафе проверку документов военнослужащих

Патруль вермахта проводит в кафе проверку документов военнослужащих.

Фотография снята, возможно, в Берлине.

Категория: Жизнь в тылу в Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Германия

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

6
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Неужели патрули в тылу в касках ходили ? зачем ?

Участник

У тыловых патрулей были такие специальные легкие, чисто декоративные каски

Настоящие каски выдавались лишь в прифронтовой полосе и в местах повышенной активности партизан и подпольщиков, где патрульные часто получали по голове от повстанцев и диверсантов

Участник

У тыловых патрулей были такие специальные легкие, чисто декоративные каски

В элитных частях и у многих офицеров были отдельные парадные шлемы, отличавшиеся качеством окраски, яркостью декалей. Кроме того, для офицеров, участвующих в парадах, специально изготавливались облегченные шлемы из вулканизированной фибры с алюминиевым каркасом.

«Такие специальные легкие, чисто декоративные каски» для тыловых патрульных, что то новое. Ссылку по информации можно получить?

Участник

Насчет касок,не знаю что там в уставах вермахта по сему поводу, но рискну предположить, что подобное требование к форме могло быть. Каска в немецкой традиции, насколько могу судить- не только элемент защитной экипировки, но и требование к внешнему виду военных в определенных, как правило, церемониальных или подчеркнуто-формальных (как в данном случае) ситуациях. Неоднократно видел кадры, где офицеры вермахта (в том числе высшие чины)принимают парады или стоят в карауле не в привычных фуражках, а именно в касках. Возможно, на правила облачения патрулей в «парадных условиях» Берлина, а не в каком-либо прифронтовом городе это тоже распространялось.

Участник

Данная немецкая «торжественно-касочная» традиция получила продолжение и имела место быть и в армии ГДР, периодически вызывая некоторое удивление у советских военнослужащих.

Berlin_9_Mai_2013.JPG
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».