Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Советские офицеры допрашивают пленного немецкого солдата южнее Воронежа [1]

Советские офицеры допрашивают пленного немецкого солдата южнее Воронежа [1]

13 февраля 2015 Добавил ridalaw 5 комментариев
Фото: Советские офицеры допрашивают пленного немецкого солдата южнее Воронежа [1]

Советские офицеры допрашивают пленного немецкого солдата южнее Воронежа.


Категория: Центральный фронт 1942-1943, Лучшее, Жизнь советских войск, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британские солдаты осматривают брошенный в Ла Глез немецкий танк Советский партизан, казненный венгерскими оккупантами в Старом Осколе [1]



Отправить ответ

5 комментариев на "Советские офицеры допрашивают пленного немецкого солдата южнее Воронежа [1]"

Уведомлять меня
Участник

Разговор по душам. Прямо иллюстрация к программе «В кругу друзей».

Заявлять о постановке фото запрещено правилами, тем более формальных оснований нет, но может кто то знает подоплеку сцены?

Участник

Хотя если включить эрудицию, на фото сцена не допроса, а скорее интервью, а советские офицеры — это корреспонденты военных и партийных масс-медиа разных уровней,собирающие материал в относительной близи от фронта.Пленный доверительно «поет» про ненависть настоящего немецкого трудового класса к фашистскому режиму.

Участник

42 год?

разговорник в руках?

Участник

gvino: разговорник в руках?

А не проще ли было целому майору (или подполковнику — не разобрать количество шпал) позвать переводчика? Скорее всего у него в руках блокнот для записи показаний. Вообще интересная атмосфера допроса — улыбки, вольготные позы, особенно у пленного, у него же ещё и расхристанный вид.

Участник

Скорее всего подполковник из разведупра и поэтому владеет разговорным немецким .

wpDiscuz