Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в СССР » Учредительная конференция Национального комитета «Свободная Германия» в Красногорске

Учредительная конференция Национального комитета «Свободная Германия» в Красногорске

14 января 2019 Добавил Pazifist 21 комментарий
Фото: Учредительная конференция Национального комитета «Свободная Германия» в Красногорске

Учредительная конференция Национального комитета «Свободная Германия» (Nationalkomitee Freies Deutschland — NKFD) в подмосковном Красногорске.

Национальный комитет «Свободная Германия» — антифашистская организация, созданная в СССР по инициативе Коммунистической партии Германии. В организацию вступили многие немецкие военнопленные.

Категория: Жизнь в тылу в СССР, Немецкие военнопленные

Информация о фото

  • Место съемки: Красногвардейск, Московская область
  • Время съемки: 13.07.1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

21
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
16 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Конференция предателей.

Участник

Ну если вам нацисты — братья по разуму...

Участник

Среди них есть военнопленные. Все эти люди давали немецкую воинскую присягу, и вот — перешли на сторону противника. Действительно, по существу это предатели типа генерала Власова.

Участник

В отличие от армии Власова члены «Свободной Германии» с оружием в руках на стороне Советского Союза не выступали.

Участник

Отчего же,помилуйте,предатели? Эти люди поняли простую истину — гитлеры приходят и уходят, а Родина,Германия в данном случае, должна жить и процветать.

Участник

Чем они отличались от власовцев? Только тем, что были на нашей стороне?

Участник

Вряд ли какая либо организация возникла бы без и инициативы, и разрешения лагерной администрации :-) Ну а тут цель была ясна — чисто пропагандистская.Впрочем, в отличие от русских коллаборационистских частей, оружие этим «антифашистам» не доверяли, военных частей не формировали, и на фронт не посылали.

Уверен, именно из за того, что советское руководство хорошо знало цену этому антифашизму.

Участник

Уж больно низко вы берете — разрешение лагерной администрации. Разрешение исходило от Верховного Главнокомандующего. Да и антифашистов заключать в кавычки не совсем уместно — уж кто кто, а немецкие коммунисты были антифашистами без всяких кавычек.

Свободная Германия была создана с прицелом на будущее — строить немецкое государство рабочих и крестьян предстояло самим немцам. А кадры, как известно, решали всё...

Участник

«без всяких кавычек» — антифашисты в вермахте ? :-), в борьбе с пролетарским государством ? :-) И сознательно в плен сдавались ? :-)

Участник

del

Участник

Человечество на Земле делится только на 2 национальности) — люди и нелюди. Конечно среди них есть приспособленцы и выживанцы, которые и есть суть предатели. Но есть и убежденные враги Гитлера и нацизма. В детстве читал немецкую книгу, вроде основанную на реальном деле «Каждый умирает в одиночку». Потрясло, что простые обыватели находили силы прозреть и оказать хоть какое-то сопротивление, даже смешное (писали листовки). В итоге приняли смерть достойную воинов.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».