Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Белоруссии » Летчик-истребитель 1-го отдельного авиаполка Сражающейся Франции «Нормандия» Жак Казанёв

Летчик-истребитель 1-го отдельного авиаполка Сражающейся Франции «Нормандия» Жак Казанёв

14 декабря 2018 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Летчик-истребитель 1-го отдельного авиаполка Сражающейся Франции «Нормандия» Жак Казанёв

Летчик-истребитель 1-го отдельного авиаполка Сражающейся Франции «Нормандия» Жак Казанёв (Jacques Casaneuve, 1918 — 1944).

Жак Казанёв в мае-июне 1940 г. участвовал в боевых действиях на территории Франции. 5 июня 1940 г. в воздушном бою уничтожил два немецких истребителя Мессершмитт Bf.109. В этом бою его самолет был под­бит. С сильными ожогами лица и рук он сумел выпрыгнуть на парашюте из горя­щего самолета. После поражения Франции бежал с оккупированной немцами территории. Некоторое время слу­жил в военном комиссариате в Лиможе. Затем с большими трудностями добрался до Алжира, где находилась его эскадрилья. В ее составе принимал участие в бое­вых действиях в Сирии.

Записавшись добровольцем в полк «Нормандия», 1 октября 1943 г. был произве­ден в аспиранты. 22 декабря 1943 г. прибыл в Советский Союз. В воздушных боях на советско-германском фронте сбил один вражеский самолет. 13 октября 1944 г. пропал без вести в воздушном бою в Восточной Пруссии, в районе города Инстербурга.

Источник информации о фото:

1. www.pobeda.witebsk.by

Категория: Освобождение Белоруссии, Французские авиаторы

Информация о фото

  • Время съемки: 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».