Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкие танки PzKpfw VI Ausf. E «Тигр» в поле на Восточном фронте

Немецкие танки PzKpfw VI Ausf. E «Тигр» в поле на Восточном фронте

21 ноября 2018 Добавил Evgeniy 18 комментариев
Фото: Немецкие танки PzKpfw VI Ausf. E «Тигр» в поле на Восточном фронте

Немецкие танки PzKpfw VI Ausf. E «Тигр» в поле на Восточном фронте. На башне и борту ближнего танка видны многочисленные отметины от попаданий, сделанные, предположительно, пулями советских противотанковых ружей.

Категория: Прочее с Восточного фронта, Тигр

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

« Американский самолет-разведчик North American O-47B на аэродроме Выброска десантников с борта британского самолета «Уитли» вблизи Виндзорского замка »

Отправить ответ

18 комментариев на "Немецкие танки PzKpfw VI Ausf. E «Тигр» в поле на Восточном фронте"

Уведомлять меня
Участник

Нет, судя по диаметру выщерблений, это следы от попаданий бронебойных снарядов, выпущенных с достаточно близких дистанций из «сорокапяток» или даже 76.2-мм дивизионных и полковых пушек

Стреляли практически в упор, точно по наставлениям и памяткам по борьбе с новыми немецкими тяжелыми танками

Вечная память героям-противотанкистам, стоявшим до конца

Участник

На пули ПТР что-то мало похоже...

А вот на 45 мм ПТО — скорее всего.

Участник

Большинство попаданий, если это они, а не причудливо прилипшие комки грязи, по диаметру сопоставимы со смотровой щелью заряжающего в башне ( ширина до 10 мм ), а значит как раз больше подходят калибру 14,5 мм.

Участник

Имхо большинство отметин все же от 45мм орудия, хотя видны и пулевые попадания. По краям крупных попаданий видна светлая каёмка. Комья грязи такую каемку иметь не могли.

Участник

Алексей Исаев в одном из роликов рассказал, что на Миус-фронте летом 1943 года наши бронебойщики стали не по танкам стрелять (всё-равно броню не пробьёшь), а по командирам танков, которые любили высовываться из люков для удобства. Немцы быстренько прекратили лихачество.

Участник

Машины из состава 505-го батальона."Тигр" с номером 23 ранее принадлежал дивизии « Гроссдойчланд». Фото сделано раньше ноября 1943, когда батальон перебросили в Оршу, где появилось дублирование номера на бронировке орудия.

Участник

Какая бронировка орудия имеется в виду? Маска пушки или кожух ствола орудия?

Участник

Конечно стреляли, по головам и по щелям.

Участник

Хорошее фото. Умели наши деды стрелять. Некоторые попадания ну очень близко.

Участник

Немцы довольно часто выезжали на возвышенности и старались выбивать советские танки, оставаясь на максимально безопасном от них удалении, где-то от 800 до 1800 м.

В основном, в этот момент командиры немецких танков могли высовываться из люков практически в открытую

Может быть, в том числе и для таких моментов наши стрелки старались установить на ПТРы различные оптические прицелы, о чем неоднократно упоминалось в разных источниках

Участник
где-то от 800 до 1800 м В основном, в этот момент командиры немецких танков могли высовываться из люков практически в открытую Может быть, в том числе и для таких моментов наши стрелки старались установить на ПТРы различные оптические прицелы Захватывающая история. Стрельба из ПТР на 800 метров с помощью оптического прицела. Но нет. Увы: — с расстояния 800 метров проблема не то чтобы в голову, в танк попасть ( впрочем, 400 метров и прицельное поражение цели размером с голову также вызывает сомнение ); — учитывая реалии того времени, оптический прицел «прожил» бы на ПТР с мощной отдачей буквально пару выстрелов… Читать далее »
Участник
Премиленькие это лирические зарисовки начинающих фенологов для масс восторженных минус-любителей и нуль-дилетантовУвыЧудовищная сила отдачи советских 14.5-мм ПТР вполне общеизвестна, это был их самый мощный поражающий фактор, начиная с лета-осени 1942 г.Тем не менее, опыты установки на ПТР оптических прицелов были, причем отнюдь не единичные случаи, не какие-то там чьи-то капризы или прихоти заезжих гастролеров или восторженных экскурсантов, а вполне осознанное и продуманное решение с конкретной целью — добиться точных попаданий в конкретные цели или мишени на дальностях 600 м и болееСкорее всего, имеет смысл сравнивать силу отдачи и особенности прицеливания с оптическим и диоптрическим прицелами при стрельбе из советских 14.5-мм… Читать далее »
Участник
Имхо на километровом расстоянии немецким танкистам могли угрожать только осколки фугасных снарядов или мин. ПТР что с оптикой, что без оптики, никак высунувшимся танкистам не угрожало. Для того, чтобы куда-то из ПТР с ОП попасть, нужно сначала этот ОП пристрелять. Для пристрелки современного карабина с хорошей оптикой требуется никак не меньше 3-5 выстрелов. Для проверки попадания на другой дистанции нужно еще несколько раз бабахнуть. Что останется от оптического прицела, рассчитанного на отдачу трехлинейки? Правильный ответ: калейдоскоп. Ну и разумеется, вопрос кучности ПТР. Даже СВМ редко имели кучность в 1 угловую минуту, а это разброс около 30 мм на 100м. Никогда… Читать далее »
Участник

«начинающих фенологов для масс восторженных минус-любителей и нуль-дилетантов».

Приходится отметить, что это написал безупречный знаток всего, что есть на свете, эксперт по восьмиструнным домрам и т.д.

Участник
Почитайте «букварь» что ли. До кучи к этим страницам, почитайте ещё страницу 92, где буквами по белому написано « Огонь должен быть действительным и выводить из строя цель в кратчайший срок и при наименьшем расходе патронов. Поэтому огонь следует открывать с самых близких расстояний и не далее 500 м» (с) И поймите простую вещь, самый навороченный прицел не обеспечит сам по себе точность , которая всегда зависит от характеристик конкретного ствола, что толку если вы рассмотрели точечную цель а-ля голова на большом расстоянии и смогли прицелиться , а пули ( или снаряды ) будут согласно физике процесса для данного комплекса… Читать далее »
Участник

наставление

Page_00001.jpg
Участник

стр.65

Page_00002.jpg
Участник

стр.84

Doc2-1.jpg
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».