Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Полевой жандарм вермахта и колонна красноармейцев, попавших в плен под Белостоком

Полевой жандарм вермахта и колонна красноармейцев, попавших в плен под Белостоком

3 декабря 2018 Добавил Pazifist 6 комментариев
Фото: Полевой жандарм вермахта и колонна красноармейцев, попавших в плен под Белостоком

Полевой жандарм вермахта и колонна красноармейцев, попавших в плен под Белостоком. В колонне находятся также мужчины в гражданской одежде.

Источник: Wienfried Ranke. «Deutsche Geschichte kurz belichtet. Photoreportagen von Gerhard Gronefeld. 1937—1965». DHM GmbH. Berlin, 1991.

Категория: Начало войны с СССР, Советские военнопленные

Информация о фото

  • Место съемки: Белостокская область, Белоруссия, СССР
  • Время съемки: июнь-июль 1941
  • Автор: Герхард Гронефельд (Gerhard Gronefeld) (56)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

6 комментариев на "Полевой жандарм вермахта и колонна красноармейцев, попавших в плен под Белостоком"

Уведомлять меня
Участник

Обращает внимание штатская одежда многих пленных — военная униформа на пленниках преобладает только с середины колонны. В хвосте колонны едет как бы подпирая ее легковушка, а рядом с ней, похоже, конный жандарм.

Участник

Военнообязанных, направлявшихся по мобпредписаниям в свои части, как и всех лиц мужского пола призывного возраста, немцы тоже брали в плен. В форме, не в форме — без разницы.

Участник
В самом начале войны, кроме призванных военнообязанных на сборных пунктах и в военкоматах, немцы захватили очень много рабочих команд вольнонаемных и принудительно привлеченных к строительно-монтажным работам в приграничной полосе гражданских лиц и ЗК, одетых в штатское, всякие спецовки и ватники разных цветов, от черного до зеленоватых, светло-серых и голубоватых оттенков различной степени заляпанности, замызганности и потертостиОбычно немцы в пересыльных лагерях и на сборных пунктах фильтрации задержанных выявляли среди общей толпы переодетых в гражданку военнослужащих по стрижкам и казенному исподнему белью со штампамиКроме того, практиковался еще ряд методовНапример, к группе лежащих, сидящих или вольно стоящих задержанных граждан СССР в цивильном платье… Читать далее »
Участник

Любопытно. У жандарма-конвоира винтовка с оптикой.

Участник

У жандарма-конвоира винтовка с оптикой.

Скорее пистолет-пулемет MP-35, или, на худой конец, Суоми.

Редактор

Именно так, т.к. опт. прицел всегда устанавливается выше рукояти, мин. на 2 см. Иначе, в него смотреть не получится)))

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».